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빵 만들기~♥

쑥제누와즈 만들기

by 러블리 오리 2021. 5. 20.
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안녕하세요. 여러분~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^

 

정말 오랜만에 포스팅을 하게 되었네요~^^

 

베이킹은 꾸준히 하고 있었지만 올릴 시간이 없었던 바쁜 일상이었네요 @.@ (핑계가 되려나요,,? ㅎㅎ)

 

며칠 전이 스승의 날이었죠~?

 

스승의 날을 맞이하여 쑥 인절미크림 케이크를 만들어보았는데요!

 

그래서 먼저 쑥 제누와즈를 올려봅니다! >.<

 

저는 유튜브에서 자도르 님의 Mugwort Crumble Shortcake 레시피를 따라서 만들었습니다.

 

자~ 그럼 함께 시작해볼까요??!!

 

* 재료

 

( 1호 케익 사이즈 )

박력쌀가루 65g,  달걀 2개,  설탕 70g,  쑥가루 10g,  전분가루 7g,  우유 30g,  버터 20g

 

 

 

* 만드는 방법

 

1. 먼저 볼에 박력쌀가루와 쑥가루 전분가루를 넣어주시구요. 실리콘 주걱으로 가볍게 섞어주세요.

 

 

2. 유산지 위에 가루류를 체쳐주세요.

 

 

3. 우유에 버터를 넣고 전자레인지를 돌려서 버터를 녹여주세요.

 

 

4. 흰자와 노른자를 잘 분리해주시구요.

 

 

5. 흰자로 머랭을 만들어볼께요! 설탕을 3회 정도 나누어가며 핸드믹서로 단단한 머랭이 되도록 잘 휘핑해주세요. ( 시작은 저속으로 해서 거품이 일기 시작하면 중속 이상으로 세게 휘핑해주세요. 그리고 마무리는 다시 저속으로 바꾸셔서 미세한 기포들을 없애주세요~^^ )

 

6. 여기에 노른자 2개를 넣고 핸드믹서로 10초 정도로 짧고 빠르게 섞어주세요.

 

 

7. 유산지 위에 있는 가루류들을 6에 넣어주시구요.

 

8. 거품이 꺼지지 않도록 실리콘 주걱을 수직으로 가르시면서 전체를 휘감으시면서 잘 섞어주세요.

 

 

9. 버터 우유에 반죽의 일부를 덜어 넣어서 잘 섞어주시구요.

 

 

10. 9를 다시 반죽에 넣어서 반죽이 균일해지도록 고루 섞어주세요.

 

 

11. 케익틀에 테플론 시트를 깔아주시구요. ( 매번 유산지를 사용하다가 저도 드디어 테플론 시트를 사보았습니다^ㅁ^ )

 

 

12. 틀안으로 반죽을 부어주시구요. 틀을 탕탕 아래로 치시면서 안에 기포를 없애주세요.

 

 

13. 미리 예열되어 있는 오븐 170도씨에서 30분간 구워주세요. ~ 완 성 ~

 

 

짜잔~~~!! >.<

 

색깔이 고운 쑥 제누와즈가 만들어졌습니다~!! ㅎㅎ

 

 

각봉이 없어서 매번 제누와즈 자를 때마다 울퉁불퉁하게 잘랐었는데 

 

이번에 산 각봉 덕분에 아주 반듯하게 잘라져서 흐믓하더라구요! :D

 

 

본격적인 케익 만들기를 다음 포스팅에서 이어가도록 하겠습니다~!

 

자~ 그럼 오늘도 즐거운 월요일되시구요♥.♥

 

이상 러블리 오리였습니다 :)

 

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