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빵 만들기~♥

오레오 스모어 쿠키 만들기

by 러블리 오리 2021. 6. 8.
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안녕하세요. 여러분~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^

 

다들 잘 지내셨나요~? ㅎ.ㅎ 

 

정말 오랜만에 포스팅을 하네요~!

 

최근에 집을 알아본다고,, 블로그 할 시간이 없었네요~@.@

 

저번부터 유튜브를 보다가 스모어 쿠키를 유심히 보고 있었는데요~!

 

와 이거 진짜 대박이라는 생각이 들더라구요 +ㅁ+

 

정말 만들어보고 싶었는데, 드~디어 지난 주말에 만들어보았습니다 :D

 

 

저는 유튜브에서 진영님의 스모어 쿠키를 참고해서 만들었습니다 ^^

 

자~! 그럼 함께 시작해볼까요??!!

 

* 재료

 

버터 90g,  흑설탕 50g,  백설탕 30g,  달걀 1개,  박력쌀가루 70g,  강력쌀가루 70g,  베이킹파우더 2g,  반죽용 오레오 쿠키 6개,  토핑용 오레오 쿠키 3개,  땅콩 분태 40g,  바닐라 에센스 약간,  마시멜로우

 

 

 

* 만드는 방법

 

1. 지퍼백이나 비닐에 오레오 쿠키를 6개 넣고 밀대로 밀어서 가루로 만들어주세요.

 

 

2. 실온에 말랑해진 버터를 실리콘 주걱이나 휘핑기로 섞어서 더 부드럽게 만들어주세요.

 

 

3. 여기에 흑설탕과 백설탕을 넣고 잘 섞어주시면서 크림화시켜주세요.

 

 

4. 실온 달걀을 풀어서 잘 섞어주시구요. 바닐라 에센스도 살짝 넣어주세요.

 

 

5. 강력쌀가루와 박력쌀가루를 체쳐주세요.

 

 

6. 반죽용 오레오 쿠키도 넣어주시고 땅콩 분태도 넣어주세요.

 

 

7. 이제 실리콘 주걱으로 잘 섞어서 날가루가 보이지 않고 모든 재료들이 잘 어우러지게 만들어주세요.

 

 

8. 랩을 덮어서 30분간 냉장 휴지해주세요.

 

 

9. 반죽을 50g 정도씩 떼어서 동글 동글하게 빚어주세요.

 

 

10. 반죽 하나를 납작하게 펴서 그 사이에 마시멜로우를 넣고 마시멜로우를 잘 감싸주세요. 윗부분에는 마시멜로우가 어느 정도 보이게 만들어주세요. ( 날씨가 더워서 반죽이 끈적이네요~ ㅠ.ㅠ )

 

 

11. 이제 175도로 미리 예열된 오븐에 넣어서 14분간 구워주세요.

 

12. 스모어 쿠키에 토핑할 과자들을 미리 준비해주시구요.

 

 

13. 오븐에서 꺼내시면 쿠키가 식기 전에 바로 과자들로 토핑해주세요. ~ 완 성 ~  

 

 

와우~! 기다리고 기다리던 스모어 쿠키가 완성되었어요 >.< 꺄~~~~~

 

크기도 큼직하고 마시멜로우에 과자들이 토핑이 되어 있어 꽤나 화려해보네요 :)

 

 

선물용으로 정말 딱인 쿠키입니다! ^ㅁ^

 

전반적으로 촉촉하니 마시멜로우가 들어간 부분은 살짝 쫀득하고 맛도 화려하더라구요!

 

 

다양한 토핑 재료를 준비해서 꾸미는 재미까지 있는 스모어 쿠키였네요 *^^*

 

그럼 오늘도 덥지만 다들 힘내시구요♥.♥

 

이상 러블리 오리였습니다 :)

 

 

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