안녕하세요. 여러분~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^
다들 잘 지내셨나요~? ㅎ.ㅎ
정말 오랜만에 포스팅을 하네요~!
최근에 집을 알아본다고,, 블로그 할 시간이 없었네요~@.@
저번부터 유튜브를 보다가 스모어 쿠키를 유심히 보고 있었는데요~!
와 이거 진짜 대박이라는 생각이 들더라구요 +ㅁ+
정말 만들어보고 싶었는데, 드~디어 지난 주말에 만들어보았습니다 :D
저는 유튜브에서 진영님의 스모어 쿠키를 참고해서 만들었습니다 ^^
자~! 그럼 함께 시작해볼까요??!!
* 재료
버터 90g, 흑설탕 50g, 백설탕 30g, 달걀 1개, 박력쌀가루 70g, 강력쌀가루 70g, 베이킹파우더 2g, 반죽용 오레오 쿠키 6개, 토핑용 오레오 쿠키 3개, 땅콩 분태 40g, 바닐라 에센스 약간, 마시멜로우
* 만드는 방법
1. 지퍼백이나 비닐에 오레오 쿠키를 6개 넣고 밀대로 밀어서 가루로 만들어주세요.
2. 실온에 말랑해진 버터를 실리콘 주걱이나 휘핑기로 섞어서 더 부드럽게 만들어주세요.
3. 여기에 흑설탕과 백설탕을 넣고 잘 섞어주시면서 크림화시켜주세요.
4. 실온 달걀을 풀어서 잘 섞어주시구요. 바닐라 에센스도 살짝 넣어주세요.
5. 강력쌀가루와 박력쌀가루를 체쳐주세요.
6. 반죽용 오레오 쿠키도 넣어주시고 땅콩 분태도 넣어주세요.
7. 이제 실리콘 주걱으로 잘 섞어서 날가루가 보이지 않고 모든 재료들이 잘 어우러지게 만들어주세요.
8. 랩을 덮어서 30분간 냉장 휴지해주세요.
9. 반죽을 50g 정도씩 떼어서 동글 동글하게 빚어주세요.
10. 반죽 하나를 납작하게 펴서 그 사이에 마시멜로우를 넣고 마시멜로우를 잘 감싸주세요. 윗부분에는 마시멜로우가 어느 정도 보이게 만들어주세요. ( 날씨가 더워서 반죽이 끈적이네요~ ㅠ.ㅠ )
11. 이제 175도로 미리 예열된 오븐에 넣어서 14분간 구워주세요.
12. 스모어 쿠키에 토핑할 과자들을 미리 준비해주시구요.
13. 오븐에서 꺼내시면 쿠키가 식기 전에 바로 과자들로 토핑해주세요. ~ 완 성 ~
와우~! 기다리고 기다리던 스모어 쿠키가 완성되었어요 >.< 꺄~~~~~
크기도 큼직하고 마시멜로우에 과자들이 토핑이 되어 있어 꽤나 화려해보네요 :)
선물용으로 정말 딱인 쿠키입니다! ^ㅁ^
전반적으로 촉촉하니 마시멜로우가 들어간 부분은 살짝 쫀득하고 맛도 화려하더라구요!
다양한 토핑 재료를 준비해서 꾸미는 재미까지 있는 스모어 쿠키였네요 *^^*
그럼 오늘도 덥지만 다들 힘내시구요♥.♥
이상 러블리 오리였습니다 :)
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