안녕하세요. 여러분~~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^
오늘은요,, 빵집에서 필수적으로 판매하는 메뉴이죠??
바로 바로 샌드위치를 만들어볼꺼랍니다~!! 꺄~~~~ +ㅁ+
최근에 동생 점심 도시락을 가끔씩 싸주고 있는데요 @.@
집에 삶은 계란이 줄어들고 있지 않아서 이 아이를 이용해서 무엇을 만들어볼까 생각하다가
떠오른 요리랍니다 ^^
이름하여,, 에그마요 크래미 샌드위치 입니다~~~!! 짝 짝 짝
때마침 집에 있는 크래미도 같이 넣어서 맛있게 만들어볼꺼예요!
자~ 그럼 시작해볼까요??!!
* 재료
( 샌드위치 3~4개 분량이예요! )
삶은 계란 5개, 크래미 4개, 샐러리 적당히, 식빵 6~8쪽, 마요네즈, 머스타드 소스
* 만드는 방법
1. 삶은 계란 껍질을 벗겨주세요. ( 저희 엄마표 맥반석 계란이니다 :D )
2. 볼에 삶은 계란을 넣고 마구 으깨줍니다. ( 잘게 잘게 으깨주셔요 ^^ )
3. 여기에 크래미를 찢어서 넣어주시구요.
4. 깨끗히 씻은 샐러리를 잘게 잘게 잘라서 함께 넣어주세요.
5. 이제 마요네즈와 머스타드 소스를 넣어서 충분히 섞어줍니다. ( 마요네즈와 머스타드 소스의 비율은 4:1 정도로 하니 정말 맛있더라구요~^^ ) ( 허니머스타드 소스도 좋을 것 같구요,, 그냥 머스타드 소스를 넣으시면 단맛이 나는 감미료를 조금 추가해주셔도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 저는 설탕을 많이 안먹으려고 노력해서 아예 안넣었답니다~! )
6. 먼저 식빵을 깔아주시고 그 위에 에그마요 크래미를 충분히 얹어주세요. 그리고 그 위에 다른 식빵으로 덮어주세요.
7. 왁스 페이퍼나 랩으로 완성된 샌드위치를 꼼꼼하게 포장해주시구요.
8. 가운데를 빵칼로 잘라주세요. ~ 완 성 ~ ( 식빵이 좀 두툼하게 썰렸네요;; ㅎㅎ )
꺄~~~ 어떤가요?? @.@
샌드위치 만든다고 식빵도 하나 급하게 구웠어요 ㅎㅎ
제가 만든 식빵이라 사이즈가 좀 미니 미니 하네요 :)
샌드위치 메뉴는 처음 포스팅해보는데요~!
앞으로는 좀 더 다양한 샌드위치를 메뉴를 올려서 한끼 식사에 도움드려도 좋을 것 같아요 ^ㅁ^
반찬만들기 귀찮으실 때는 요렇게 간단하게 샌드위치 만들어서 드셔보는 것은 어떨까요??
요새 캠핑 많이 가시는데,, 나들이 도시락으로 좋을 것 같아요~!
오늘 포스팅 읽어주셔서 감사드립니다 :D
즐거운 목요일 되시구요 ♥.♥
이상 러블리 오리였습니다 :)
'빵 만들기~♥' 카테고리의 다른 글
오픈 토스트 만들기 ( like 문토스트 ) (4) | 2020.12.22 |
---|---|
무반죽 보리오트밀 식빵 만들기 (3) | 2020.12.15 |
또띠아 만들기 (0) | 2020.12.12 |
쑥팥파운드케익 만들기 (7) | 2020.12.09 |
베이킹시 오일을 사용하는 이유 ( #버터와 오일의 차이점 ) (3) | 2020.12.07 |
팥양갱 만들기 (2) | 2020.12.04 |
댓글