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빵 만들기~♥

또띠아 만들기

by 러블리 오리 2020. 12. 12.
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안녕하세요. 여러분~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^

 

동생 도시락 메뉴를 생각하다가,, 베이킹과 밥이 어우러진 메뉴가 있을까 고민을 했더니

 

떠오른 음식이 있었답니다~!! @.@

 

그것은 바로 바로 부리또예요~~~~!! 

 

항상 또띠아를 사서 피자든, 부리또든 만들어 봤었는데

 

집에 재료가 있으니 또띠아 만드는 것도 어렵지 않겠더라구요 ㅎㅎ

 

오늘의 주인공은 바로 또띠아 입니다!! ^ㅁ^ ( 부리또 아님 ㅎㅎ )

 

 

그래서 만들어보았습니다 :)

 

자~ 그럼 시작해볼까요??!!

 

* 재료

 

강력쌀가루 210g,  베이킹파우더 3g,  따뜻한 물 120g,  식물성 오일 40ml,  소금 1/2ts

 

 

 

* 만드는 방법

 

1. 스텐볼에 강력쌀가루를 넣어주세요.

 

 

2. 여기에 베이킹파우더와 소금을 넣고 가볍게 섞어주시구요.

 

 

3. 따뜻한 물을 부워서 실리콘 주걱으로 날가루가 보이지 않을 때까지 섞어주세요.

 

 

4. 이제 손으로 치대면서 반죽을 해주시구요. 중간에 오일을 넣고 조금 더 치대주세요. ( 손반죽은 5~10분 정도면 충분합니다! )

 

 

5. 젖은 면보를 덮어서 상온에서 30분간 휴지시켜주세요.

 

 

6. 이제 90g씩 반죽을 떼어내어서 동글 동글 굴려주세요.

 

 

7. 작업대위에 덧가루를 뿌려주시구요. 하나씩 얹어서 밀대로 사방 팔방으로 밀어주세요. ( 중간 중간에 덧가루를 가볍게 뿌려주시구요. 여기서 앞 뒤로 뒤집으면서 밀어주셔야 해요. 안그러면 다시 안쪽으로 쪼그라들더라구요 ㅎㅎ )

 

 

8. 차례 차례로 또띠아 형태로 만들어주시구요. 접시에 만든 또띠아를 깔고 그 위에 덧가루를 뿌려서 서로 달라붙지 않도록 차곡 차곡  쌓아주세요. 

 

9. 중약불로 달궈진 후라이팬에 (기름을 두르지 않고) 또띠아를 구워주세요. 또띠아 표면에 기포가 불룩 불룩 올라오면 뒤집어주세요. ( 너무 구우면 딱딱해지기 때문에 살짝만 구워주셔도 괜찮아요~^^ ) ~ 완 성 ~

 

 

어떤가요?? 노릇 노릇 맛있어 보이죠??

 

 

수분이 날라가지 않도록 바로 비닐로 포장해주었어요~!

 

또띠아가 있으면 할 수 있는 요리가 꽤 있죠~

 

부리또도 만들 수 있고,, 치킨랩이나 피자도 만들어 볼 수 있어요!

 

저는 이렇게 만든 또띠아 4장으로 모두 부리또를 만들었답니다 @.@

 

 

또띠아를 사시는 것도 괜찮겠지만 만드는 방법이 생각보다 간단해서

 

직접 해보셔도 괜찮을 것 같아요~^^

 

오늘도 읽어주셔서 감사드려요 ^ㅁ^

 

그럼 즐거운 주말 보내시구요 ♥.

 

이상 러블리 오리였습니다 :)

 

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