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빵 만들기~♥

에그타르트 만들기

by 러블리 오리 2021. 1. 23.
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안녕하세요. 여러분~~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 *^^*

 

오래만에 베이킹 포스팅을 하게되었네요~~~^ㅁ^

 

오늘은요,, 사실 아주 유명하지만 제가 먹어본 적이 없는 디저트를 만들어보려고 합니다!! ㅎㅎ

 

오늘의 주인공은요,, 바로 바로 에그타르트 입니다!! +ㅁ+

 

 

 

아주 유명한 디저트인데,, 왜 지금까지 먹어보지 못했을까요?? ㅎㅎ

 

첫 에그 타르트가 제가 만들어본 에그 타르트가 되었네요~

 

여튼,, 바로 함께 만들어보도록 하겠습니다!! @.@

 

* 재료

 

박력쌀가루 170g,  차가운 버터 90g,  물 50g,  달걀 노른자 5개,  우유 240g,  (가당)생크림  190g,  설탕  50g,  소금 1/2ts,  바닐라에센스 몇 방울  

 

 

* 만드는 방법

 

1. 스텐볼에 박력쌀가루와 소금을 넣어주세요.

 

 

2. 여기에 잘게 자른 차가운 버터를 넣고 스크래퍼로 버터를 잘게 잘게 잘라주세요. 

 

 

3. 이제 물을 넣고 타르트 반죽을 한 덩어리로 가볍게 뭉쳐주시구요.

 

 

4. 비닐에 타르트 반죽을 넣고 30분간 냉장 휴지해주세요.

 

 

( 타르트 달걀 필링을 만들어볼께요! ^^ )

5. 먼저 스텐볼에 달걀 노른자만 걸러서 5개를 넣어주세요.

 

 

6. 여기에 박력쌀가루 1Ts을 넣고 휘핑기로 잘 풀어주세요.

 

7. 냄비에 우유와 생크림 그리고 설탕을 넣어주시고 가볍게 섞어주세요.

 

8.  냄비에 약한 불을 올려주시구요. 끓기 시작하면 바로 꺼주세요! ( 냄비 가장자리에 거품이 보글 보글 올라오는게 보이시면 바로 꺼주시면 됩니다~^^ )

 

9. 달걀 노른자 푼거에 8을 부어주시면서 휘핑기로 휘리릭 섞어주세요.

 

 

10. 여기에 바닐라에센스 5~6 방울 정도 넣고 잘 섞어주세요. ( 필링 완성! )

 

 

11. 작업대 위에 덧가루를 뿌려주시구요.

 

12. 냉장고에서 꺼낸 타르트 반죽을 올려주세요.

 

 

13. 밀대로 앞뒤 좌우로 펼쳐주시구요. 3등분 접기를 해주세요.

 

 

14. 3등분 접기를 3번 정도 해주시구요. 그 다음에 두께가 약 4mm정도 되도록 밀대로 밀어주세요.

 

 

15. 원형 커터로 찍어서 원형 타르트지를 만들어주세요.

 

 

16. 타르트팬에 원형 타르트지를 꾹꾹 눌러 붙여서 에그 타르트 모양을 잡아주세요.

 

 

17. 포크로 바닥 부분을 꾹꾹 찍어주시구요.

 

 

18. 여기에 달걀 필링을 90프로 정도 채워주세요. ( 어차피 굳을 부분이라서 필링이 남는다면 안에 더 채워주셔도 괜찮을 것 같아요! )

 

19. 이제 오븐 200도 30분에 구워주세요. ~ 완 성 ~

 

 

짜잔~~~~ 어떤가용?? ㅎㅎ

 

우선 모양새는 파는 에그 타르트와 비슷하더라구요~!

 

제가 파는 것은 맛을 본적이 없어서 맛을 비교할 수는 없지만

 

아주 부드럽고 달콤해서 자꾸 손이 가는 맛이었어요 ㅎㅎ

 

 

동생한테 주니 더 만들어달라고 하더라구요! ^ㅁ^

 

생각보다 만들기가 힘들지 않아서 종종 만들어먹으면 되겠더라구요~!

 

오늘도 즐거운 토요일 보내시구요 ♥.

 

이상 러블리 오리였습니다 :)

 

 

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