안녕하세요. 여러분~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 :)
이번에 산 베이킹 재료중에 크림치즈가 있는데요~
얼른 요 아이를 이용해서 베이킹을 해보고 싶어라구요 @.@
그래서 무엇을 만들까 생각하다가 고민 끝에 치즈케익을 만들기로 했답니다~!! 예~~~~ +ㅁ+
치즈케익 중에서도 비교적 재료가 간단하고 요리법이 간단한 바스크 치즈케익을 만들기로 했어요!! ㅎㅎ
사실 이런 치즈케익이 있다는 것도 이번에 처음 알게 되었답니다 ㅎㅎ
바스크 치즈케익은 스페인 바스크 지역의 한 식당에서 유래한 지역 전통 케익이라고 하네요~
탄듯한 비주얼과 스모키한 향이 특징으로 고온에서 짧은 시간 바짝 굽고, 윗면이 탄 것처럼 구워내는
제작 방식이 그 이유라고 합니당!
자~ 그럼 함께 시작해볼까요??!!
* 재료
크림치즈 350g, 설탕 40g, 달걀 2개, (가당)생크림 120g
( 재료 모두 실온에 미리 꺼내두시고 찬기를 없애주셔야 해요! )
* 만드는 방법
1. 스텐볼에 실온에 말랑해진 크림치즈를 실리콘 주걱으로 섞어서 더욱 부드럽게 만들어주세요.
2. 여기에 설탕을 넣어서 설탕 입자가 만져지지 않을 때까지 잘 섞어주세요. ( 저는 가당생크림을 사용했기 때문에 설탕량이 현저히 줄었답니다 ㅎㅎ 무가당 생크림을 사용하시는 경우에는 설탕을 8~90g 정도 넣어주시면 됩니다! )
3. 달걀 2개를 그릇에 풀어서 휘핑기로 잘 섞어주시구요.
4. 2에 달걀물을 3번 정도 나눠서 넣어주시면서 실리콘 주걱으로 달걀과 크림치즈가 하나가 되도록 잘 섞어주세요.
5. 마지막으로 생크림을 넣어주시고 이어서 잘 섞어주세요.
6. 지름 15cm 원형팬을 준비해주시고, 유산지를 팬 안으로 밀어넣어서 자연스럽게 주름지도록 만들어주세요. ( 저는 넓은 팬밖에 없어서 지름 15cm 무스틀을 이용했답니다~^^ )
7. 치즈케익 반죽을 팬 안으로 넣어주시고, 젓가락으로 섞으셔서 안에 기포를 없애주세요.
8. 오븐 220도에 20~25분 정도 구워주세요! ~ 완 성 ~ ^ㅁ^
짜잔~ 어떤가요?? @.@
비교적 간단하게 만들어서 아주 맛있는 치즈케익을 맛볼 수 있답니다 :D
급하게 케익 만드셔야할 때 요런 케익은 어떨까요?? ㅎㅎ
완성 후 냉동실에 두셨다가 차갑게 드시면 됩니다 ^ㅁ^
와인이랑 같이 먹어도 참 좋을 것 같아요!
스페인에서 파는 바스크 케익도 한 번 맛보고 싶어지네요 ㅎㅎ
오리지널의 맛을 어떨지~
그럼 오늘도 편안한 일요일 되시구요 ♥.♥
이상 러블리 오리였습니다 :)
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