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빵 만들기~♥

야채치즈빵 만들기

by 러블리 오리 2021. 2. 6.
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안녕하세요. 여러분~~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^

 

어느덧 설이 한 발짝 다가왔네요~ㅎㅎ

 

얼른 명절 베이킹을 준비해봐야겠네요? @.@

 

오늘은요,, 무설탕 베이킹을 준비해보았는데요~

 

달콤한 디저트가 아닌 건강한 야채치즈빵을 만들어볼꺼랍니다 :)

 

다들 아시는 약간 야채크래커같은 빵? @.@

 

자~! 그럼 같이 만들어볼까요??!!

 

* 재료 

 

강력쌀가루 100g,  박력쌀가루 100g,  베이킹파우더 5g,  소금 2g,  달걀 2개,  우유 150mL,  식물성 오일 100mL, 모짜렐라 치즈 200g,  시금치, 양파, 햄 적당량

 

 

 

* 만드는 방법

 

1. 먼저 잘 씻은 시금치를 잘게 총총 썰어주시구요. 양파와 햄도 볶음밥용처럼 잘게 썰어주세요. ( 저는 시금치는 12뿌리 정도 사용했구요~ 양파는 반쪽 정도 그리고 보시다시피 햄은 얼마 안남아있어서 많이 못넣었어요~^^ ) 

 

 

2. 스텐볼에 달걀 2개를 풀어서 휘핑기로 휘 휘 풀어주시구요.

 

 

3. 가루류인 강력쌀가루와 박력쌀가루, 베이킹파우더를 체쳐주세요. 소금도 넣어주세요. ( 설탕을 안 넣는 대신 소금으로 간을 잘 맞춰주셔야 약간 짭쪼롬하게 맛있더라구요~ㅎㅎ )

 

 

4. 여기에 우유를 넣어서 휘핑기로 잘 섞어주세요.

 

 

5. 그 다음 식물성 오일을 넣어서 잘 섞어주세요.

 

 

 

6. 여기에 잘라놓은 야채와 햄을 모두 넣어서 실리콘 주걱으로 약간 버무리는 느낌으로 잘 섞어주세요. ( 혹시 너무 뻑뻑하시면 우유로 농도 맞추시면 됩니다! )

 

7. 마지막으로 모짜렐라 치즈를 듬뿍 넣고 다시 섞어주세요. ( 반죽 완성! )

 

 

8. 머핀틀에 유산지를 넣어주시구요.

 

 

9. 유산지 안으로 반죽을 숟가락으로 퍼서 너무 꽉 차지만 않게 넣어주세요.

 

10. 오븐 180도에서 40분간 구워주세요! ~ 완 성 ~

 

 

노릇노릇하게 잘 익어졌죠?? @.@

 

처음 만들어본 야채치즈빵이었는데,, 평소 먹던 달콤한 디저트와는 다른

 

짭쪼롬한 맛이어서 색다르게 맛있더라구요~! :D

 

하지만 약간 호불호가 갈릴 수도 있다는 점 참고해주시구요!

 

당에 민감하신 분들은 무설탕에 야채가 듬뿍 들어가서 드시기 좋을 것 같았어요 ㅎㅎ

 

 

시금치를 나물로만 드시지 마시고 이렇게 드셔도 괜찮을 것 같아요 :)

 

즐거운 주말이 시작되었습니다~! 여러분 ㅎㅎ

 

오늘도 행복한 주말되시구요♥.

 

이상 러블리 오리였습니다 :)

 

 

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