본문 바로가기
빵 만들기~♥

초코칩 바나나 빵 만들기

by 러블리 오리 2021. 3. 2.
반응형

안녕하세요. 여러분~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다!! ^ㅁ^

 

다들 잘 지내셨나요~? @.@

 

오랜만에 베이킹 포스팅을 하게 되었네요~

 

그 동안 바쁜 일들이 많아서 몸 좀 추스린다고 한동안 블로그는 열어보지 못했었어요~ㅎㅎ

 

그나저나 며칠 전에 우연찮게 먹어본 빵이 있었는데요~

 

제 입맛에 정말 맛있는 빵이었는데요,, 그 빵이 바로 바나나 초콜렛 빵(?) 이었답니다 :)

 

제가 산게 아니라서 이름은 정확하게 모르겠어요 ㅎㅎ

 

여튼,, 속으로 바로 요거다! 이러면서 바로 유튜브로 만드는 방법을 찾아보았답니다 ^^

 

저는 choux슈 님의 초코칩 바나나브레드 영상을 참고하여 만들어보았어요~!!

 

자~!! 그럼 함께 시작해볼까요??!!

 

* 재료

 

강력쌀가루 80g,  박력쌀가루 120g,  달걀 1개,  녹인 버터 50g,  설탕 70g,  소금 1/2ts,  베이킹파우더 5g,  바닐라에센스 약간,  바나나 4개 ( 으깬 바나나 3개와 데코용 바나나 1개 ), 초코칩 110g

 

   

* 만드는 방법

 

1. 냄비에 버터를 넣고 가스레인지로 버터를 녹여주세요.

 

 

2. 스텐볼에 녹인 버터를 넣어주시구요. 설탕을 넣어서 잘 섞어주세요.

 

 

 

3. 여기에 달걀 1개를 풀어서 잘 섞어주세요. 바닐라에센스도 살짝 넣어주시구요.

 

 

4. 바나나 3개를 껍질을 까서 잘게 잘라서 볼에 넣어주세요.

 

 

5. 포크 같은 도구를 이용해서 바나나를 사정없이 으깨주세요.

 

 

6. 3에 잘 으깨어진 바나나를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

7. 여기에 가루류를 체쳐주시구요. 베이킹파우더와 소금도 넣어주세요.

 

 

8. 내용물들이 고루 섞이도록 실리콘 주걱으로 잘 섞어주세요.

 

 

9. 이제 초코칩을 한 가득 넣고 한번 더 섞어줍니다!

 

 

10. 파운드케익 틀에 유산지를 깔아주시구요.

 

 

11. 틀 안으로 반죽을 잘 넣어주세요.

 

 

12. 바나나 1개 껍질을 벗겨서 긴 방향으로 반을 갈라주세요. 반죽 윗면에 올려서 예쁘게 데코해줍니다.

 

13. 이제 오븐 180도에 40분간 구워주세요! ~ 완 성 ~

 

 

짜잔~~~~@.@

 

한 때 바나나를 이용한 간식들이 많이 나왔었는데요~ 바나나 초코파이 같은 ㅎㅎ

 

이런 제품들이 왜 나왔나 했더만~ 바나나와 초코가 정~말 잘 어울리더라구요 :)

 

으깬 바나나가 들어가서 촉촉하면서도 달달하고~

 

저희 조카도 정말 좋아하는 맛있는 초코칩 바나나 빵이 완성되었어요!

 

 

저는 선물용으로 이렇게 포장했답니다 *^^*

 

집에 바나나가 점점 익어간다면 이렇게 베이킹에 활용해보는 것은 어떨까요? :D

 

오늘도 모두들 고생하셨어요~

 

즐거운 저녁시간 되시구요♥.

 

이상 러블리 오리였습니다 :)

반응형

'빵 만들기~♥' 카테고리의 다른 글

크림치즈 타르트 만들기  (2) 2021.03.16
대만카스테라 만들기  (12) 2021.03.11
노오븐 초코타르트 만들기  (6) 2021.03.09
수제버거 만들기  (10) 2021.02.24
햄버거 번 만들기  (11) 2021.02.19
미니 초코케이크 만들기  (8) 2021.02.15

댓글