안녕하세요. 여러분~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다!! ^ㅁ^
다들 잘 지내셨나요~? @.@
오랜만에 베이킹 포스팅을 하게 되었네요~
그 동안 바쁜 일들이 많아서 몸 좀 추스린다고 한동안 블로그는 열어보지 못했었어요~ㅎㅎ
그나저나 며칠 전에 우연찮게 먹어본 빵이 있었는데요~
제 입맛에 정말 맛있는 빵이었는데요,, 그 빵이 바로 바나나 초콜렛 빵(?) 이었답니다 :)
제가 산게 아니라서 이름은 정확하게 모르겠어요 ㅎㅎ
여튼,, 속으로 바로 요거다! 이러면서 바로 유튜브로 만드는 방법을 찾아보았답니다 ^^
저는 choux슈 님의 초코칩 바나나브레드 영상을 참고하여 만들어보았어요~!!
자~!! 그럼 함께 시작해볼까요??!!
* 재료
강력쌀가루 80g, 박력쌀가루 120g, 달걀 1개, 녹인 버터 50g, 설탕 70g, 소금 1/2ts, 베이킹파우더 5g, 바닐라에센스 약간, 바나나 4개 ( 으깬 바나나 3개와 데코용 바나나 1개 ), 초코칩 110g
* 만드는 방법
1. 냄비에 버터를 넣고 가스레인지로 버터를 녹여주세요.
2. 스텐볼에 녹인 버터를 넣어주시구요. 설탕을 넣어서 잘 섞어주세요.
3. 여기에 달걀 1개를 풀어서 잘 섞어주세요. 바닐라에센스도 살짝 넣어주시구요.
4. 바나나 3개를 껍질을 까서 잘게 잘라서 볼에 넣어주세요.
5. 포크 같은 도구를 이용해서 바나나를 사정없이 으깨주세요.
6. 3에 잘 으깨어진 바나나를 넣고 잘 섞어줍니다.
7. 여기에 가루류를 체쳐주시구요. 베이킹파우더와 소금도 넣어주세요.
8. 내용물들이 고루 섞이도록 실리콘 주걱으로 잘 섞어주세요.
9. 이제 초코칩을 한 가득 넣고 한번 더 섞어줍니다!
10. 파운드케익 틀에 유산지를 깔아주시구요.
11. 틀 안으로 반죽을 잘 넣어주세요.
12. 바나나 1개 껍질을 벗겨서 긴 방향으로 반을 갈라주세요. 반죽 윗면에 올려서 예쁘게 데코해줍니다.
13. 이제 오븐 180도에 40분간 구워주세요! ~ 완 성 ~
짜잔~~~~@.@
한 때 바나나를 이용한 간식들이 많이 나왔었는데요~ 바나나 초코파이 같은 ㅎㅎ
이런 제품들이 왜 나왔나 했더만~ 바나나와 초코가 정~말 잘 어울리더라구요 :)
으깬 바나나가 들어가서 촉촉하면서도 달달하고~
저희 조카도 정말 좋아하는 맛있는 초코칩 바나나 빵이 완성되었어요!
저는 선물용으로 이렇게 포장했답니다 *^^*
집에 바나나가 점점 익어간다면 이렇게 베이킹에 활용해보는 것은 어떨까요? :D
오늘도 모두들 고생하셨어요~
즐거운 저녁시간 되시구요♥.♥
이상 러블리 오리였습니다 :)
'빵 만들기~♥' 카테고리의 다른 글
크림치즈 타르트 만들기 (2) | 2021.03.16 |
---|---|
대만카스테라 만들기 (12) | 2021.03.11 |
노오븐 초코타르트 만들기 (6) | 2021.03.09 |
수제버거 만들기 (10) | 2021.02.24 |
햄버거 번 만들기 (11) | 2021.02.19 |
미니 초코케이크 만들기 (8) | 2021.02.15 |
댓글