안녕하세요. 여러분~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다!! :D
어제에 이어 오늘 또 베이킹 포스팅을 해봅니다~ >.<
어디 선물줄 곳이 있어서,, 지난 번에 만든 초코칩 쿠키 이외에 무엇을 더 만들까 고민하던 중~!
쉽고 간단하면서도 맛있는 머랭쿠키를 만들어보기로 했습니다!
재료와 방법이 간단해서 계속 해봐야지 생각만 해보았던 머랭쿠키인데요~ ^ㅁ^
자~ 그럼 오늘 함께 시작해볼까요??!! @.@
* 재료
달걀 2개, 슈가파우더 80g, 레드 색소 한 방울, 바닐라 에센스 약간( 양이 제법 나옵니다! ^^ )
* 만드는 방법
1. 먼저 계란 흰자와 노른자를 잘 분리해주세요. ( 여기서 노른자를 터뜨리지 않도록 주의해주세요! 노른자가 터지는 순간 흰자에 노른자가 섞여들어가기가 쉽습니다 ㅎㅎ 깔끔하게 분리가 되어야 머랭이 단단하게 만들어지더라구요~^^ )
2. 이제 핸드믹서로 휘핑을 시작해주세요. 6분 정도 충분히 휘핑을 할 것입니다! 핸드믹서 중간단계 이상으로 세게 휘핑해주세요.
3. 거품이 일어나기 시작하면서부터 슈가파우더를 3회 정도 나누어 넣어주시면서 머랭치기를 해주세요.
4. 제법 단단해지면 핸드믹서를 잠시 멈춰주시구요. 레드색소 한방울과 바닐라 에센스를 살짝 넣어주세요.
5. 다시 휘핑을 해주세요. 단단한 머랭이 완성되었으면 마지막으로 1단으로 낮추어서 가볍게 정리해주세요.
6. 짤주머니에 모양있는 깍지를 끼워주시구요.
7. 용기에 짤주머니를 넣어 입구를 벌려주시구요. 머랭반죽을 담아주세요.
8. 스크래퍼로 머랭반죽이 앞으로 모이도록 잘 쓸어주세요.
9. 이제 팬에 유산지를 깔아주시구요.
10. 짤주머니를 조금씩 짜면서 흔히 아시는 머랭쿠키 모양으로 만들어주세요.
11. 미리 예열된 오븐 70도에서 100분간 구워주세요. ~ 완 성 ~
아주 색이 고운 머랭쿠키가 완성되었어요 :D
오늘도 저녁에 만들고 다음 날 아침에 먹어보았는데 달콤하게 입안에서 사르르 녹더라구요!! >.<
색깔이 예뻐서 어디 선물드리기도 정말 좋을 것 같더라구요~^^
머랭쿠키 사서 드시지 마시고,, 요렇게 한 번 만들어보셔요 ^ㅁ^
단,, 핸드믹서 있으신 분들만요 ㅎㅎ
그럼 오늘도 피곤하시겠지만 다들 힘내시구요!!♥.♥
이상 러블리 오리였습니다 :)
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