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빵 만들기~♥

크림치즈 마카롱 만들기

by 러블리 오리 2021. 4. 16.
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안녕하세요. 여러분~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 :)

 

오늘은 정말 즐거운 금요일이네요!! ^ㅁ^

 

며칠전에 동생에게 베이킹 주문을 받았는데요~

 

몇 개월 다니던 학원을  사정이 있어서 그만두게 되었는데 거기에 선물을 해주고싶다 하더라구요,,

 

여튼 그래서 무엇을 만들까 고민하다가 오랜만에 마카롱을 만들기로 했습니다~! >.<

 

마카롱 필링은 크림치즈로 해서 크림치즈 마카롱을 만들어보았습니다~~!! 꺄~~~+ㅁ+

 

 

자~!! 그럼 함께 시작해볼까요??!!

 

* 재료

 

( 꼬끄 )

흰자 88g,  슈가파우더 80g(머랭용),  아몬드 가루 115g,  슈가파우더 105g,  빨간색 식용색소 한 방울

 

( 크림치즈 필링 )

버터 100g,  크림치즈 70g,  슈가파우더 25g

 

 

 

* 만드는 방법

 

먼저 꼬끄를 만들어볼께요! ( 1~12 )

1. 스텐볼에 흰자를 넣고 핸드믹서로 휘핑을 시작합니다.

 

 

2. 흰자에 거품이 일어나면 설탕을 2~3차례 나눠서 넣어가면서 휘핑해주세요. ( 저는 마침 설탕이 떨어져서 설탕 대신 슈가파우더를 사용했습니다~! )

 

3. 단단한 머랭이 될 때까지 휘핑해주세요.

 

 

4. 머랭이 완성되면 그 위에 슈가파우더와 아몬드 가루를 체쳐서 넣어주세요.

 

 

5. 머랭이 꺼지지 않도록 실리콘 주걱으로 수직으로 그어가면서 날가루가 보이지 않을 때까지 잘 섞어주세요. 

 

 

6. 여기에 빨간색 식용색소를 한 방울 떨어뜨리고 마찬가지로 수직으로 그어가면서 색이 고루 섞일 때까지 잘 섞어주세요. ( 베이비 핑크 색을 타겟으로 저는 레드 색소를 1방울 떨어뜨렸어요 ㅎ.ㅎ )

 

 

7. 마카로나주 작업을 2~3회 정도 해주시구요.

 

 

8. 이제 원형 깍지를 짤주머니에 끼워주세요.

 

9. 짤주머니는 오목한 볼에 끼워서 입구를 벌려주시구요. 그 안으로 꼬끄 반죽을 넣어줄께요.

 

10. 스크래퍼로 반죽을 잘 밀어서 꼬끄 반죽이 짤주머니 앞부분까지 잘 모이도록 해주세요.

 

 

11. 팬에 유산지를 깔고 일정한 크기의 원형으로 짤주머니를 짜주세요. ( 저는 집에 있는 소주잔으로 A4지에 원형을 그려주었어요 ㅎㅎㅎ 그리고 그 종이를 아래에 깔고 그 위에 새 유산지를 얹어서 그 위로 짜주었답니다 ^ㅁ^ )

 

 

12. 이제 꼬끄의 표면이 마를 때까지 30분 정도 기다려주세요. ( 살짝 만져봤을 때 안묻어나와야 해요 ㅎㅎ 표면의 기포는 이쑤시개 같은 걸로 찔러서 잘 정리해주세요~^^ )

 

13. 오븐 150도에 15분 정도 구워주세요.

 

 

이제 필링을 만들어볼께요! ( 14~16 )

 

14. 스텐볼에 실온에 말랑해진 버터와 크림치즈를 넣어주세요.

 

 

15. 핸드믹서로 휘핑해서 크림이 부드러워지고 색깔이 조금 연해질 때까지 잘 섞어서 볼륨을 조금 줄께요.

 

 

16. 여기에 슈가파우더를 넣고 조금 더 휘핑해주세요. 

 

 

17. 짤주머니에 원하시는 모양의 깍지를 끼워주시구요. 마찬가지로 짤주머니를 오목한 볼에 넣어서 그 안으로 필링을 넣어주세요.

 

18. 필링이 짤주머니 앞으로 잘 모이도록 스크래퍼로 밀어주시구요.

 

 

19. 잘 구워진 꼬끄의 뒷면에 필링을 쭉 짜서 두툼하게 채워주시고 그 위로 꼬끄를 덮어주세요. ~ 완 성 ~

 

 

짜잔~~~!! 핑크 마카롱이 잘 구워졌네요~^ㅁ^

 

 

원래 생딸기를 얹일려고 생각했었는데,, 그날 딸기 챙기는 걸 깜빡해서 요기서 마무리가 되었답니다 :)

 

입맛 까다로운 동생에게 합격을 받았으니~!

 

맛은 있다는거죠~~~~ㅎ.ㅎ 예쁘기도 하구요~!! :D

즐거운 주말이 시작되었습니다~~~~~~ 여러분~~~~~:D

 

한 주동안 고생많으셨어요,,다들 즐겁고 행복한 주말되시구요♥.

 

이상 러블리 오리였습니다 :)

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