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빵 만들기~♥

천혜향 파운드케익 만들기

by 러블리 오리 2021. 4. 29.
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안녕하세요. 여러분~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 :)

 

벌써 한주의 반이 지나고 목요일이 되었네요~!

 

이제 곧 5월 가정의 달이 되는데, 빨간 날이 많아서 행복해지는 하루이네요 ^ㅁ^

 

요즘 오렌지철이라서 오렌지로 베이킹을 해도 좋을 것 같지만~!

 

집안을 둘러보니 살짝 흠이 난 천혜향이 있더라구요.

 

그래서 오렌지 대신 천혜향을 이용해서 천혜향 파운드케익을 만들어보았습니다 >.<

 

 

싱싱한 천혜향은 그냥 생으로 드시길 꼭 추천드리구요 :)

 

자~!! 그럼 함께 시작해볼까요??!!

 

* 재료

 

박력쌀가루 250g,  베이킹파우더 5g,  설탕 80g,  소금 1/2ts,  달걀 2개,  식물성 오일 100ml, 천혜향 2개

 

 

 

* 만드는 방법

 

1. 먼저 천혜향 껍질을 까서 낱알로 분리해주세요.

 

 

2. 믹서기에 천혜향을 넣어주시구요. 달걀 2개와 식물성 오일을 넣어서 통으로 함께 갈아주세요.

 

 

3. 2를 스텐볼에 담아주시구요.

 

 

4. 여기에 박력쌀가루와 베이킹파우더를 체쳐주세요. 그리고 설탕과 소금도 넣어주세요.

 

 

5. 이제 실리콘 주걱 혹은 휘핑기로 반죽을 잘 섞어주시구요.

 

 

 

 

6. 파운드케익 틀에 유산지를 깔아주시구요.

 

 

7. 파운드케익 반죽을 틀에 넣고 탕탕 내려치면서 안에 기포를 없애주세요.

 

 

8. 오븐 180도에서 40분 정도 구워주세요. ~ 완 성 ~

 

 

천혜향을 넣어서 베이킹은 처음 해보았는데요~!

 

요새 천혜향 맛이 너무 좋아서 정말 기대가 되더라구요 +ㅁ+

 

완성품을 보니 우선 천혜향이 들어가서 빛깔이 진짜 노르주황색(?) 인데 정말 먹음직스러워 보였어요!

 

 

천혜향의 향이 은은하게 나면서 적당히 달고 식감은 촉촉 폭신폭신하더라구요 >.<

 

생각보다 간단하면서도 천혜향이 들어가서 아주 고급스러운 디저트가 되었답니다 ^ㅁ^

 

 

아침에 드립커피에 천혜향 파운드케익을 먹었는데 궁합이 좋았답니다~!

 

자~ 그럼 오늘도 기쁜 하루되시구요♥.

 

이상 러블리 오리였습니다 :)

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