오트밀 쿠키 만들기
안녕하세요. 여러분~~~~~ 요리하는 러블리 오리입니다 :)
요새 코로나 바이러스 때문에 집콕을 주로 하기 때문에 집에서 하는 취미생활이 중요하게 되었어요.
집에서 덜 처질 수 있도록 우리 함께 베이킹을 해볼까요??~~ 고고 ^ㅁ^
오늘은요,, 그래놀라를 만들고 남은 오트밀과 견과류를 이용해서 건강에 아주 좋은 오트밀 쿠키를 만들어볼꺼예요~~ 예 ~~~~@.@
그럼 시작해봅시다!!
* 재료
( 25~30개 분량 )
오트밀 190g, 쌀박력분 70g, 버터 80g, 달걀 1개, 설탕 90g, 꿀 1Ts (생략 가능),
바닐라향 3g, 베이킹파우더 3g, 각종 견과류 적당히
* 만드는 방법
1. 스텐볼에 실온 버터 80g과 설탕 90g을 넣고 버터가 크림처럼 될 때까지 문질러가면서 잘 섞어주세요. ( 저는 버터를 냉장고에서 바로 꺼내서 중탕으로 빠르게 버터를 부드럽게 했어요 ^^ 기다리기 힘들어용,,) (단거 싫어하시면 설탕량을 좀 더 줄여주셔도 됩니다 ^^ )
2. 1에 달걀 1개를 풀고 섞어줍니다.
3. 2에 쌀박력분을 체쳐주시고 오트밀, 바닐라향, 베이킹 파우더, 각종 견과류를 넣어주세요. ( 큰 견과류들은 먹기 좋게 잘라주시구요. 저는 아몬드랑 건포도를 넣었답니다~ ^^ )
4. 3을 실리콘 주걱으로 재료들이 따로 놀지 않도록 매매 섞어주세요.
5. 팬에 기름종이를 깔아주시구요. 4를 1스쿱씩 떠서 팬에 일정한 간격으로 얹어주세요.
6. 여기에 손가락으로 눌리고 다듬으면서 예쁜 쿠키 모양으로 잡아주세요. ( 찐득찐득해도 끝까지 모양 잘 잡아주셔요~!! )
7. 이제 오븐에 170도 15분 구워세요. ( 오븐 사양에 따라 온도 약간씩 다릅니다~~ 직접 확인해보시면서 조절해주셔야 해요 ^^ ) ~ 완 성 ~
어때요?? 맛있겠죠~??
간단한 듯 보이나 쿠키 모양 잡아줄 때 손에 찐득하게 달라붙어 약간 번거롭긴 하더라구요.
그래도 완성해보면 노릇노릇 정말 예쁘고 맛있는 쿠키가 나온답니다 ~
오트밀과 견과류가 들어가서 아침에 우유랑 같이 간단하게 식사 대용으로 하셔도 되구요 ㅎㅎ
달달하니 아메리카노랑 함께 드셔도 어울리실꺼예요.
오늘도 읽어주셔서 정말 감사드립니다 ㅎㅎ
짜증나는 일이 생기더라도 지혜롭게 넘기실 수 있는 좋은 하루되시길 바랄께요 ♥.♥
이상 러블리 오리였습니다 ^0^