본문 바로가기
과일 요리~☆

귤양갱 만들기

by 러블리 오리 2020. 11. 27.
반응형

안녕하세요. 여러분~~~~~~~ 요리하는 러블리 오리입니다 :)

 

오늘은 2포스팅 하는 날이네요~^ㅁ^

 

다들 즐거운 불금 보내고 계신가요?? 

 

저는 불금에 집에서 블로그 포스팅을 하고 있네요,, @.@ ( 나름 즐거워요,, ㅎㅎ )

 

겨울은 귤의 계절이죠~~~ :D

 

추운 겨울에는 손이 노랗게 되도록 귤을 까먹는 재미가 쏠쏠하죠~

 

다들 집에 알게 모르게 귤이 쌓여가고 있을텐데요,, ( 저희집만 과일집이라 그런가요,, ㅎㅎ )

 

집에 있는 오래된 귤이나 귤의 양이 너무 많을 때,, 할 수 있는 과일 요리랍니다!! +ㅁ+ 

 

바로 바로 귤양갱입니다!! 여러분~~~~♥.( 귤젤리 NO NO )

 

 

충분히 까드시고 꼭 남은 귤로 만들어주셔요 ^^

 

귤젤리가 아니라 귤양갱이라 식감이 어르신들이 드시기에도 좋을 것 같더라구요.

 

만드는 방법도 무척이나 간단하구요!

 

자~ 그럼 시작해볼까요??!! GO GO~~

 

* 재료

 

귤 10~15개,  한천가루 10g,  설탕 40g,  소금 1/2ts

 

 

 

* 만드는 방법

 

 

1. 귤 껍질을 벗겨주세요.

 

 

2. 믹서기에서 귤을 잘 갈아주세요.

 

 

3. 잘 갈린 귤을 체에 한 번 걸러서 건더기는 걸러주시고 즙만 준비해주세요.

 

 

4. 3에 한천가루를 넣어서 먼저 섞어주시구요.

 

 

5. 4를 냄비에 붓고 가스불을 약불로 올려주세요.

 

 

6. 여기에 설탕과 소금을 넣어주시고 잘 섞어주세요.

 

7. 3~4분 정도 끓여주시는데요. 중간에 거품은 걷어주세요.

 

 

8. 한 김 식혀주신 후에 1Ts씩 몰드에 부어주어서 몰드를 채워주세요.

 

 

9. 냉장실에 2~3시간 굳혀주시구요.

 

 

10. 이제 몰드에서 하나씩 빼주세요! ~ 완 성 ~

 

 

아주 간단하죠?? 

 

집에 한천가루만 있으면 금방 뚝~딱 만들 수 있는 과일요리랍니다 ^ㅁ^

 

 

베이킹재료 사실 때,, 한천가루도 하나 사놓으셔서

 

팥양갱이나 과일양갱 등등 간식으로 만들어서 드셔보셔요 :)

 

귤양갱이라 빛깔이 무척이나 곱네요~

 

 

추운 겨울 따뜻하게 보내시길 바라며,, 오늘 포스팅 마치도록 하겠습니다!

 

소중한 사람들과 함께 즐거운 불금보내시구요 ♥.

 

이상 러블리 오리였습니다 :)

 

반응형

'과일 요리~☆' 카테고리의 다른 글

레몬청 만들기  (2) 2020.12.21
귤청 만들기  (2) 2020.10.18
단감잼 만들기  (0) 2020.10.16

댓글