안녕하세요. 여러분~~~~~~~ 요리하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^
다들 주말 잘 보내셨나요? :)
주말에 푹 쉬시다가 월요일에 일하려고 하면 다들 힘드실텐데요~
이럴 때 딱 필요한!! 힘을 낼 수 있는 비타민C가 아주 풍부한!! 레몬청 포스팅을 가지고 왔습니다! @.@
저희 가게에 팔리지 않고 묵혀있던,, 레몬이 있길래~
제가 냉큼 엄마한테 이걸로 청만들자고 제안드렸더니 단번에 오케이하셨답니다~ ^ㅁ^ 꺄~~~~
누구나 한 번쯤은 담가보셨겠지만~ 제가 또 한 번 보여드리겠습니다! ㅎㅎ
자~ 그럼 시작해볼까요??!!
* 재료
레몬 10개, 설탕 넉넉히, 베이킹소다 ( 세척용 )
* 만드는 방법
1. 먼저 베이킹 소다를 이용해서 레몬을 뽀득 뽀득 아주 깨끗하게 세척해주세요. (저는 베이킹 소다로 2회 정도 씻어주었어요 ^^ )
2. 청을 담을 유리병을 열탕 소독시켜주시고 병에 물기가 없도록 건조시켜주세요.
3. 잘 씻은 레몬을 키친타올로 물기가 없도록 구석 구석 닦아주세요.
4. 날이 잘 드는 칼로 최대한 얇게 슬라이스 해주세요! ( 양쪽 꼭지는 좀 큼직하게 썰어주시구요~ ^^ )
5. 유리병에 먼저 설탕을 얇게 깔아주세요.
6. 그 위에 슬라이스한 레몬을 적당히 넣어주세요.
7. 그리고 그 위에 다시 설탕을 레몬이 덮힐 만큼 넣어주세요.
8. 이런식으로 레몬과 설탕을 번갈아가며 넣어주세요. 중간 중간에 씨는 빼주세요~
9. 이제 마지막에는 설탕으로 병목까지 두툼하게 채워줍니다! ~ 완 성 ~
과일청을 만들 때 기본이 과일 : 설탕의 비율이 1:1인걸로 알고 있는데요~
저는 굳이 계량을 따로 하지 않고 눈대중으로 비슷하게 넣어주었답니다 ^ㅁ^
이렇게 만들어도 굉장히 맛있더라구요,, ㅎㅎ
한 통에 레몬 5개씩 들어갔어요~^^
얼마전에 예전에 만든 레몬청으로 레몬 칵테일을 만들어먹었는데요~
정말 정말 너무 맛있지 않겠어요? +ㅁ+
계속 계속 손이 술잔으로 가는 그런 맛이더라구요! ( 멈출 수 없어! )
레몬청 + 소주 1병 + 토닉워터 1통 이렇게 넣었는데,,
여러분들도 연말에 가족들과 함께 맛있는 저녁 드실 때~ 레몬 칵테일로 분위기를 한 번 잡아보셔요 *^^*
후회없는 선택이 될 꺼예요~ ㅎㅎ
오늘도 즐거운 하루되시구요♥.♥
이상 러블리 오리였습니다 :)
댓글