본문 바로가기
에어프라이어 요리~★

소세지빵 만들기

by 러블리 오리 2021. 3. 4.
반응형

안녕하세요. 여러분~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^

 

어느덧 3월이 시작되었네요~!!

 

연초에 계획하신 일들은 잘 진행이 되고 있는가요?? ㅎㅎ

 

저는 요즘에는 귀차니즘으로 간단간단하게 만들 수 있는 음식으로다가 만들고 있는데요~

 

그래서! 오늘은 모닝빵으로 간단하게 소세지빵을 만들어볼꺼랍니다~~!! @.@

 

몸도 마음도 피곤할 때 간단하게 만들어볼 수 있는 간식이랍니다 ^ㅁ^

 

자~!! 그럼 함께 시작해볼까요??!!

 

* 재료

 

모닝빵 4개,  양파 1/2쪽,  마요네즈 조금,  후추 약간,  후랑크 소세지 4개,  모짜렐라 치즈 적당히,  파슬리 약간,  케찹

 

 

 

* 만드는 방법

 

1. 먼저 모닝빵 위에 십자모양으로 칼집을 내주세요. ( 너무 세게 칼질하시다가 반토막을 내어버리시면 안된답니다~^^ 힘조절 부탁드릴께요! )

 

 

2. 양파를 잘게 잘게 잘라주시구요. 물에 잠시 담궈서 매운 맛을 빼주세요.

 

 

3. 양파와 마요네즈 그리고 후추를 약간 뿌려서 잘 섞어주세요. ( 집에 피클이 있으시면 피클로 다져서 함께 넣어주시면 더 맛있답니다! )

 

4. 이제 모닝빵을 살짝 벌려서 안을 양파 마요네즈로 채워주세요! ( 조금 지저분해지더라도 개의치 마세요 ㅎㅎ )

 

 

5. 후랑크 소세지를 4등분해주시구요.

 

 

6. 모닝빵 십자 금 사이사이에 소세지를 안착시켜주세요.

 

 

7. 빵 윗면에 모짜렐라 치즈를 뿌려주세요. ( 집에 사각치즈가 있으시면 그걸로 대체해주셔도 됩니다~^^ )

 

 

8. 이제 케찹으로 지그재그로 화려하게 뿌려주시구요.

 

9. 마지막 파슬리를 톡톡 뿌려서 아주 먹음직스럽게 만들어주세요. ( 저는 대용량 파슬리를 사서 요새 아낌없이 쓰고 있답니다~ㅎㅎ )

 

10. 에어프라이어에 180도 7분 정도 돌려주세요. ~ 완 성 ~

 

 

어떤가요??!! @.@

 

생각보다 간단하면서도 아주 먹음직스럽게 잘 나왔죠??

 

모닝빵을 이렇게 소세지빵으로 변신시켜주셔도 좋답니다 ^ㅁ^

 

 

모닝빵의 담백한 맛이 질릴 때쯤 이렇게 소세지빵으로 만드셔서 한 번 드셔보시길 추천드릴께요!

 

그럼 오늘도 소중하고 행복한 하루되시구요♥.

 

이상 러블리 오리였습니다 :)

반응형

'에어프라이어 요리~★' 카테고리의 다른 글

또띠아 피자 만들기  (14) 2020.12.14
호두정과 만들기  (0) 2020.11.21
사과칩 만들기  (2) 2020.10.20
오트밀 그래놀라 만들기  (0) 2020.10.12

댓글