안녕하세요. 여러분~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^
어느덧 3월이 시작되었네요~!!
연초에 계획하신 일들은 잘 진행이 되고 있는가요?? ㅎㅎ
저는 요즘에는 귀차니즘으로 간단간단하게 만들 수 있는 음식으로다가 만들고 있는데요~
그래서! 오늘은 모닝빵으로 간단하게 소세지빵을 만들어볼꺼랍니다~~!! @.@
몸도 마음도 피곤할 때 간단하게 만들어볼 수 있는 간식이랍니다 ^ㅁ^
자~!! 그럼 함께 시작해볼까요??!!
* 재료
모닝빵 4개, 양파 1/2쪽, 마요네즈 조금, 후추 약간, 후랑크 소세지 4개, 모짜렐라 치즈 적당히, 파슬리 약간, 케찹
* 만드는 방법
1. 먼저 모닝빵 위에 십자모양으로 칼집을 내주세요. ( 너무 세게 칼질하시다가 반토막을 내어버리시면 안된답니다~^^ 힘조절 부탁드릴께요! )
2. 양파를 잘게 잘게 잘라주시구요. 물에 잠시 담궈서 매운 맛을 빼주세요.
3. 양파와 마요네즈 그리고 후추를 약간 뿌려서 잘 섞어주세요. ( 집에 피클이 있으시면 피클로 다져서 함께 넣어주시면 더 맛있답니다! )
4. 이제 모닝빵을 살짝 벌려서 안을 양파 마요네즈로 채워주세요! ( 조금 지저분해지더라도 개의치 마세요 ㅎㅎ )
5. 후랑크 소세지를 4등분해주시구요.
6. 모닝빵 십자 금 사이사이에 소세지를 안착시켜주세요.
7. 빵 윗면에 모짜렐라 치즈를 뿌려주세요. ( 집에 사각치즈가 있으시면 그걸로 대체해주셔도 됩니다~^^ )
8. 이제 케찹으로 지그재그로 화려하게 뿌려주시구요.
9. 마지막 파슬리를 톡톡 뿌려서 아주 먹음직스럽게 만들어주세요. ( 저는 대용량 파슬리를 사서 요새 아낌없이 쓰고 있답니다~ㅎㅎ )
10. 에어프라이어에 180도 7분 정도 돌려주세요. ~ 완 성 ~
어떤가요??!! @.@
생각보다 간단하면서도 아주 먹음직스럽게 잘 나왔죠??
모닝빵을 이렇게 소세지빵으로 변신시켜주셔도 좋답니다 ^ㅁ^
모닝빵의 담백한 맛이 질릴 때쯤 이렇게 소세지빵으로 만드셔서 한 번 드셔보시길 추천드릴께요!
그럼 오늘도 소중하고 행복한 하루되시구요♥.♥
이상 러블리 오리였습니다 :)
'에어프라이어 요리~★' 카테고리의 다른 글
또띠아 피자 만들기 (14) | 2020.12.14 |
---|---|
호두정과 만들기 (0) | 2020.11.21 |
사과칩 만들기 (2) | 2020.10.20 |
오트밀 그래놀라 만들기 (0) | 2020.10.12 |
댓글