안녕하세요. 여러분~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 :)
오늘은 1일 2포스팅 해보는 날입니다~! ^^
바로 어제 만든 따끈따끈한 간식을 올려보는데요 :D
제게는 어렸을 때 엄마가 자주 사주셨던 추억이 있는 간식이랍니다~~~ㅎㅎ
바로 바로 상.투.과.자 입니다!!! >.< 꺄~~~~
백앙금만 있으면 간단하게 만들어볼 수 있는 간식이라 어제 급하게 만들어보았습니다~
자~!! 그럼 함께 시작해볼까요??!!
* 재료
백앙금 500g, 달걀 노른자 1개, 아몬드 가루 50g, 꿀 1Ts, 우유 1~2Ts, 말차가루 약간
* 만드는 방법
1. 먼저 스텐볼에 백앙금을 담아주시구요.
2. 핸드믹서로 굳어있는 백앙금을 잘 풀어주세요.
3. 여기에 달걀 노른자를 넣고 핸드믹서로 좀 더 부드럽게 풀어주시구요.
4. 이제 아몬드 가루와 꿀을 1스푼 넣어서 마찬가지로 핸드믹서로 잘 섞어주세요.
5. 우유를 살짝 넣어서 농도를 맞춰주시구요. ( 우유 1~2스푼 넣으면 되는 것 같아요! )
6. 짤주머니에 깍지를 끼워주시구요.
7. 짤주머니에 상투과자 반죽을 반만 채워주세요.
8. 스크래퍼로 짤주머니 안에 반죽을 앞으로 밀어주세요.
9. 이제 남은 반죽에 말차가루를 조금 넣어서 핸드믹서로 잘 섞어주시구요. ( 가루가 더 들어가다보니 뻑뻑한 느낌이 있으시면 우유를 아주 살짝 넣어서 농도를 맞춰주세요~^^ )
10. 마찬가지로 짤주머니에 담아주세요.
11. 팬에 유산지 혹은 테플론 시트를 깔아주시구요.
12. 이제 상투과자 모양으로 쭉쭉 짜서 모양을 멋지게 내주세요~! ( 요때가 가장 재밌는 것 같아요 ㅎㅎ )
13. 미리 예열된 오븐 180도씨에 15~20분간 구워주세요. ( 오븐마다 사양이 달라서 상투과자가 노릇노릇하게 구워질 수 있도록 개별적으로 조절해주세요^ㅁ^ ) ~ 완 성 ~
짜잔~!! 추억의 과자가 소환되었습니다 ㅎ.ㅎ
짤주머니를 짜며 만드는 과자는 정말 매력이 있다는 걸 다시금 느꼈답니다 ^ㅁ^
진짜 아이들과 함께 하면 정말 좋아할 것 같아요~!
만들기도 간단하고 맛도 좋은 상투과자 한번 함께 만들어보실까요~? :D
그럼 오늘도 감사한 하루가 되시길 바라구요♥.♥
이상 러블리 오리였습니다 :)
'빵 만들기~♥' 카테고리의 다른 글
오렌지 파운드케익 만들기 (2) | 2021.06.28 |
---|---|
오레오 스모어 쿠키 만들기 (3) | 2021.06.08 |
노버터 아몬드초코칩쿠키 만들기 (3) | 2021.05.25 |
쑥제누와즈 만들기 (3) | 2021.05.20 |
애플파이 만들기 (7) | 2021.05.07 |
모닝빵 만들기 (2) | 2021.05.04 |
댓글