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빵 만들기~♥

노버터 아몬드초코칩쿠키 만들기

by 러블리 오리 2021. 5. 25.
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안녕하세요. 여러분~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^

 

벌써 5월의 끝이 다 되어가네요~~ 다들 잘 지내고 계신가요? :)

 

만들고 싶은 베이킹은 정말 많지만 금전적인 부분을 고려해서

 

최대한 집에 있는 재료로 만들어보려고 애쓰고 있는데요! @.@

 

베이킹의 기본인 버터도 때마침 떨어졌지만 식물성 오일을 이용해서

 

노버터 아몬드초코칩쿠키를 만들어보았습니다!! >.<

 

 

저는 유튜브에서 올리비아 뷰욬의 노버터 초코칩쿠키 레시피를 참고해서 만들었습니다!

 

자~!! 그럼 함께 시작해볼까요??!!

 

* 재료

 

강력쌀가루 150g,  박력쌀가루 150g,  식물성 오일 140g,  달걀 1개,  흑설탕 90g,  백설탕 50g,  바닐라 에센스 약간,  베이킹 파우더 3g,  소금 3g,  계피가루 4g,  아몬드 70g,  초코칩  80g

 

 

 

* 만드는 방법

 

1. 스텐볼에 식물성 오일을 넣어주세요.

 

 

2. 여기에 흑설탕과 백설탕 그리고 달걀 1개를 풀어주시고 바닐라 에센스도 살짝 넣어주세요.

 

 

3. 스텐볼에 넣은 재료들이 잘 어우러지도록 휘핑기나 실리콘 주걱으로 잘 섞어주세요.

 

 

4. 여기에 강력쌀가루와 박력쌀가루, 베이킹 파우더를 체쳐서 넣어주시구요. 소금과 계피가루도 넣어주세요.

 

 

5. 실리콘 주걱으로 날가루가 보이지 않을 때까지 내용물들을 잘 섞어주세요.

 

 

6. 아몬드를 칼로 잘게 다져주세요.

 

 

7. 5에 아몬드 분태와 초코칩을 넣고 실리콘 주걱으로 좀 섞어주시다가 마지막에는 손으로 반죽을 한 덩어리로 뭉쳐주세요.

 

 

 

8. 팬에 유산지를 깔아주세요.

 

 

9. 반죽에서 스푼으로 크게 한 덩어리씩 퍼서 동글 동글한 모양으로 빚어주세요.

 

 

10. 손바닥이나 스푼을 이용해서 살짝 납작한 모양으로 눌러주세요.

 

 

11. 오븐 180도에서 15분 가량 구워주세요. ~ 완 성 ~

 

 

여러분~~~~ 맛있는 노버터 쿠키를 완성했습니다!! >.<

 

 

완성된 쿠키를 저희 어머니께서 드시고는 엄지 척을 하셨습니다! ㅎ.ㅎ

 

저도 아침에 눈뜨자마자 먹어보니 정말 맛있었어요~~~

 

 

보통 노터터 하면 약간 텁텁할 것이라고 생각했는데,, 이 쿠키는 그렇지가 않네요?? 

 

흑설탕을 넣어서 그런지 어느 정도 촉촉하게 만들어지더라구요 ^ㅁ^

 

 

집에 때마침 버터가 없을 때!! 이럴 때 요렇게 노버터로 맛있는 쿠키를 만들어보셔요~^^

 

그럼 오늘도 행복한 하루가 되시길 바랄께요♥.♥

 

이상 러블리 오리였습니다 :)

 

 

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