안녕하세요. 여러분~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^
벌써 5월의 끝이 다 되어가네요~~ 다들 잘 지내고 계신가요? :)
만들고 싶은 베이킹은 정말 많지만 금전적인 부분을 고려해서
최대한 집에 있는 재료로 만들어보려고 애쓰고 있는데요! @.@
베이킹의 기본인 버터도 때마침 떨어졌지만 식물성 오일을 이용해서
노버터 아몬드초코칩쿠키를 만들어보았습니다!! >.<
저는 유튜브에서 올리비아 뷰욬님의 노버터 초코칩쿠키 레시피를 참고해서 만들었습니다!
자~!! 그럼 함께 시작해볼까요??!!
* 재료
강력쌀가루 150g, 박력쌀가루 150g, 식물성 오일 140g, 달걀 1개, 흑설탕 90g, 백설탕 50g, 바닐라 에센스 약간, 베이킹 파우더 3g, 소금 3g, 계피가루 4g, 아몬드 70g, 초코칩 80g
* 만드는 방법
1. 스텐볼에 식물성 오일을 넣어주세요.
2. 여기에 흑설탕과 백설탕 그리고 달걀 1개를 풀어주시고 바닐라 에센스도 살짝 넣어주세요.
3. 스텐볼에 넣은 재료들이 잘 어우러지도록 휘핑기나 실리콘 주걱으로 잘 섞어주세요.
4. 여기에 강력쌀가루와 박력쌀가루, 베이킹 파우더를 체쳐서 넣어주시구요. 소금과 계피가루도 넣어주세요.
5. 실리콘 주걱으로 날가루가 보이지 않을 때까지 내용물들을 잘 섞어주세요.
6. 아몬드를 칼로 잘게 다져주세요.
7. 5에 아몬드 분태와 초코칩을 넣고 실리콘 주걱으로 좀 섞어주시다가 마지막에는 손으로 반죽을 한 덩어리로 뭉쳐주세요.
8. 팬에 유산지를 깔아주세요.
9. 반죽에서 스푼으로 크게 한 덩어리씩 퍼서 동글 동글한 모양으로 빚어주세요.
10. 손바닥이나 스푼을 이용해서 살짝 납작한 모양으로 눌러주세요.
11. 오븐 180도에서 15분 가량 구워주세요. ~ 완 성 ~
여러분~~~~ 맛있는 노버터 쿠키를 완성했습니다!! >.<
완성된 쿠키를 저희 어머니께서 드시고는 엄지 척을 하셨습니다! ㅎ.ㅎ
저도 아침에 눈뜨자마자 먹어보니 정말 맛있었어요~~~
보통 노터터 하면 약간 텁텁할 것이라고 생각했는데,, 이 쿠키는 그렇지가 않네요??
흑설탕을 넣어서 그런지 어느 정도 촉촉하게 만들어지더라구요 ^ㅁ^
집에 때마침 버터가 없을 때!! 이럴 때 요렇게 노버터로 맛있는 쿠키를 만들어보셔요~^^
그럼 오늘도 행복한 하루가 되시길 바랄께요♥.♥
이상 러블리 오리였습니다 :)
'빵 만들기~♥' 카테고리의 다른 글
숫자케이크 만들기 (5) | 2021.07.08 |
---|---|
오렌지 파운드케익 만들기 (2) | 2021.06.28 |
오레오 스모어 쿠키 만들기 (3) | 2021.06.08 |
상투과자 만들기 (3) | 2021.05.20 |
쑥제누와즈 만들기 (3) | 2021.05.20 |
애플파이 만들기 (7) | 2021.05.07 |
댓글