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빵 만들기~♥

레이디 핑거 만들기

by 러블리 오리 2020. 11. 10.
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안녕하세요~~~~ 여러분~~~~^^

 

베이킹하는 러블리 오리입니다 :)

 

오늘은요,, 조금은 생소한 베이킹을 해보려고 하는데요~~~@.@

 

저도 수제 빼빼로 만들기로 이것 저것 찾아보다가 알게되었어요 ^ㅁ^

 

바로 바로 레이디 핑거입니다~!! ( 이름도 예쁘죠?? ) ( 저만 몰랐나요?? ㅎㅎ )

 

 

여자 손가락을 닮아서 레이디 핑거인건가봐요 ㅎㅎ ( 제가 만든건 굵게 나와서 맨즈 핑거인거 같아용,,@.@ )

 

찾아보니 티라미수를 만들 때도 빵시트로 레이디 핑거를 이용해서 만들기도 하더라구요.

 

빼빼로도 만들 수 있구요~!! 

 

빼빼로 데이를 맞이해서 오늘은 요 아이를 만들어보도록 하겠습니다~^^

 

자~~!! 그럼 시작해볼까요?? ㅎㅎ 

 

* 재료

 

박력쌀가루 100g,  설탕 90g,  계란 3개,  슈가 파우더 넉넉히

( 재료가 아주 간단하네요??!! )

 

 

 

* 만드는 방법

 

1. 박력쌀가루를 먼저 체쳐주시고 설탕도 계량해서 미리 컵에 담아주세요.

 

 

2. 계란을 흰자와 노른자로 분리해줍니다.

 

 

3. 이제 흰자로 머랭치기를 할껀데요. 스텐볼에 흰자를 넣고 핸드믹서 중속으로 머랭을 만들어주세요. 설탕은 3회 정도로 나누어서 넣어주시구요. 머랭 뿔이 단단해질만큼 충분히 휘핑해줍니다. 마지막은 저속으로 낮추어 작은 기포들을 없애주세요.

 

 

4. 3에 분리해두신 노른자를 넣어주시구요. 실리콘 주걱을 세워서 십자로 그어주시고 전체를 휘감아주면서 3~4회 정도 가볍게 섞어주세요.

 

5. 머랭이 꺼지지 않도록 바로 체쳐두신 박력쌀가루를 넣어주세요. 마찬가지로 수직으로 그어주시고 전체를 휘감아주시면서 살살 고루 섞어주세요.

 

6. 이제 짤주머니에 5를 넣어주시구요. 깍지는 지름이 15mm 정도인 원형깍지를 이용해주세요. ( 저는 원형 깍지가 없어서,, 그냥 짤주머니에 구멍 뚫어서 모양을 내어주었어요 ㅎㅎ ) ( 깍지가 없어서 양조절이 힘드네요 ㅠ.ㅠ ) ( 너무 지저분한 관계로 사진을 빼버렸어여... 죄송해요 ㅠ.ㅠ )

 

7. 팬에 유산지를 깔아주시구요. 짤주머니를 이용해서 반죽을 일자형태로 약 8~10cm 가량 되도록 가지런하게 모양을 잡아주세요. ( 모양이 마음에 안드시더라도 굽고 나면 괜찮을꺼니 걱정하지 마셔요~^^ 저도 그랬어요 ㅎㅎ )

 

8. 이제 슈가파우더를 체를 이용해서 모양잡아놓은 쿠키 반죽 위로 가볍게 뿌려주세요. 충분히 뿌려주세요. ( 슈가파우더가 덮여있어야 오븐에 굽는 동안에 형태가 꺼지지 않고 유지된다고 하네요~^^ )

 

9. 오븐에 175도에서 13분 가량 구워주세요. ~ 완 성 ~  

 

 

어떤가요? 생각보다 간단하죠??!!

 

버터가 안들어서 노버터 베이킹으로도 괜찮은 것 같아요~

 

일반적으로 딱딱한 쿠키와는 다르게 아주 폭신폭신해서 마치 빵같은 그런 쿠키였답니다 :)

 

 

완성하고 나니 걱정했던 것보다 모양이 아주 깔끔하게 나와서 만족스러웠답니다 ^ㅁ^ 

 

그럼 요기서 포스팅 마치도록 하겠습니다!

 

과정 사진을 많이 못올려서 다시 한번 죄송해요 ㅠ.ㅠ

 

오늘도 즐거운 하루되시구요 ♥.

 

이상 러블리 오리였습니다 :)

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