안녕하세요. 여러분~~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^
오늘은 단팥빵에 이어서 2번 째 포스팅이 나가는데요~~!!
하루 2포스팅은 처음이네요 *^^*
사실 제가 지난 번에 만든 베이킹을 올리지 않아서,, 오늘 몰아서 올리게 되었어요 @.@
집에 있는 재료를 가지고 무엇을 만들까 연구를 하다가,, 생각난 것이 바로 쑥찰브라우니 입니다 ^ㅁ^ 꺄~~~~!!!
초코 브라우니를 만든 이후,, 집에 남아있는 화이트 초콜렛을 어떻게 이용할까 하다가 생각난 것이어요~~~
오늘 베이킹은요,, 일홍님의 레시피를 참고해서 만들어보았어요 ^ㅁ^
요기로 들어가셔서 오리지널 레시피를 참고하시는 것이 더 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
https://blog.naver.com/kasul01/221759399995
자~!! 그럼 시작해볼까요??!!
* 재료
찹쌀가루 235g, 쑥가루 15g, 화이트 초콜렛 100g, 버터 25g, 우유 250g, 계란 1개, 설탕 50g, 견과류 적당히, 콩배기 적당히
* 만드는 방법
1. 화이트 초콜렛을 중탕으로 녹여주세요. 물이 팔팔 끓지 않도록 약불로 중탕시켜주세요!
2. 초콜렛이 다 녹으면 여기에 버터를 잘라서 넣어주시구요. 버터가 녹아갈 때쯤 가스 불을 꺼주시고 남은 열기로 버터를 완전히 녹여주세요.
3. 이제 2를 냄비에서 내려주시구요. 여기에 우유를 부어서 잘 섞어주세요.
4. 스텐볼에 계란 1개를 깨주시구요. 휘핑기로 계란을 잘 풀어주세요. ( 따뜻한 열기를 이용해주세요 ^^ )
5. 여기에 설탕을 넣어주시고 설탕이 다 녹을 때까지 충분히 휘핑기로 섞어주세요.
6. 이제 3을 5에 넣어주시구요. 이어서 휘핑기로 충분히 섞어주세요.
7. 다 섞으셨으면 찹쌀가루를 체쳐서 6에 넣어주시구요. 쑥가루는 그냥 넣어주세요.
8. 실리콘 주걱으로 모든 재료들이 잘 어우러지도록 섞어주세요. ( 오늘은 섞을 일이 참 많네용 ㅎㅎ )
9. 먹기좋게 자른 견과류를 8에 넣어주시구요. 이어서 콩배기도 적당량 넣어서 실리콘 주걱으로 섞어주세요.
10. 원하시는 팬에 반죽을 넣어주시구요. 저는 윗면을 견과류로 장식을 해주었어요 ^^
11. 이제 오븐 160도에서 25분간 구워주세요! ~ 완 성 ~
자~~!! 완성하였습니다 ^^
LA 찹쌀파이와 브라우니의 중간 쯤 되는 베이킹인 것 같아요 ㅎㅎ
쑥을 좋아하시고 찹쌀을 좋아하시는 분들께는 꽤 괜찮은 레시피인 것 같아요! @.@
쫀득쫀득하고 달달하니 오리지널 브라우니와는 다른 색다른 맛이네요~^^
집에 있는 남아있는 화이트 초콜렛! 요렇게 사용해보면 어떨까요?? :D
오늘도 즐거운 오후 되시구요! ♥.♥
이상 러블리 오리였습니다 :)
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