안녕하세요. 여러분~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^
오늘은 크리스마스네요 여러분~~~@.@
메리 크리스마스~!!+ㅁ+
기다리고 기다리던 크리스마스가 왔습니다 ㅎㅎ
자~ 오늘은요! 크리스마스를 맞이해서 제가 무엇을 만들까 고민하다가
작년에는 크리스마스 아이싱 쿠키를 만들었었는데요 ㅎㅎ
그게,, 해보시면 아시겠지만 힘들거든요 ㅠ.ㅠ
대량으로 알록달록하게 만드려면 꽤 준비할 것이 많아서
올해는 조금 덜 힘든 베이킹으로다가 시도해보았습니다!
이름하여 바로 크리스마스 컵케익인데요~
자~ 그럼 함께 시작해볼까요??!!
* 재료
( 머핀 )
박력쌀가루 100g, 버터 80, 설탕 70g, 달걀 2개, 베이킹파우더 4g, 소금 1ts, 우유 1Ts, 바닐라 익스트랙
* 만드는 방법
( 버터와 달걀은 먼저 실온에 오랜 시간 꺼내주셔요 ^^ )
1. 실온에 말랑해진 버터를 스텐볼에 넣어서 부드럽게 풀어주세요.
2. 여기에 박력쌀가루를 체쳐주시고 설탕과 소금도 넣어주세요.
3. 핸드믹서를 이용해서 버터와 가루류가 잘 섞어서 보슬보슬하게 될 때까지 휘핑해주세요.
4. 실온에 둔 달걀 2개를 풀어서 거품기로 잘 섞어주세요.
5. 3에 달걀 푼것을 조금씩 넣어주시면서 핸드믹서로 계속 휘핑해주세요.
6. 여기에 바닐라 익스트랙 5~6방울도 넣어주시고 우유 1Ts을 넣고 또 다시 휘핑해주세요.
7. 스텐볼 가장자리로 날라간 반죽물을 실리콘 주걱으로 가운데로 한데 모아주시고 한 번 더 휘핑해주세요.
8. 이제 짤주머니를 컵 같은데다가 넣어서 위쪽을 벌려서 컵에 고정해주시구요.
9. 짤주머니에 반죽물을 넣어주세요.
10. 짤주머니에 반죽물이 앞쪽으로 모이도록 스크래퍼로 빡빡 밀어주세요.
11. 머핀틀에 유산지컵을 하나씩 꽂아주세요.
12. 여기에 짤주머니를 이용해서 머핀 반죽물을 유산지컵의 2/3정도 되도록 채워주세요. ( 윗면이 평평하지 않아도 굽고나면 모양이 제대로 정돈되더라구요~^^ )
13. 오븐에 170도 20분 구워주세요. ~ 완 성 ~
짜잔~ 어떤가요?? @.@
제가 이번에 머핀은 처음 만들어보았는데요.
제가 만들어서 그런지는 몰라도 정말 맛있었어요 ㅠ.ㅠ
안사먹어도 되겠더라구요! ㅎㅎ
여러분들과도 이 맛을 공유하고 싶네요.
이제 머핀이 만들어졌으니 그 위에 데코하는 것은 2편에서 찾아뵙도록 하겠습니다 :)
그럼 오늘도 즐거운 크리스마스되시구요♥.♥
이상 러블리 오리였습니다 :)
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