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빵 만들기~♥

크리스마스 컵케익 만들기(1편. 머핀 만들기)

by 러블리 오리 2020. 12. 25.
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안녕하세요. 여러분~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^

 

오늘은 크리스마스네요 여러분~~~@.@

 

메리 크리스마스~!!+ㅁ+

 

기다리고 기다리던 크리스마스가 왔습니다 ㅎㅎ

 

자~ 오늘은요! 크리스마스를 맞이해서 제가 무엇을 만들까 고민하다가

 

작년에는 크리스마스 아이싱 쿠키를 만들었었는데요 ㅎㅎ

 

그게,, 해보시면 아시겠지만 힘들거든요 ㅠ.ㅠ 

 

대량으로 알록달록하게 만드려면 꽤 준비할 것이 많아서

 

올해는 조금 덜 힘든 베이킹으로다가 시도해보았습니다!

 

이름하여 바로 크리스마스 컵케익인데요~

 

자~ 그럼 함께 시작해볼까요??!!

 

* 재료

 

( 머핀 )

박력쌀가루 100g,  버터 80,  설탕 70g,  달걀 2개,  베이킹파우더 4g,  소금 1ts, 우유 1Ts, 바닐라 익스트랙

 

 

 

* 만드는 방법

 

( 버터와 달걀은 먼저 실온에 오랜 시간 꺼내주셔요 ^^ )

1. 실온에 말랑해진 버터를 스텐볼에 넣어서 부드럽게 풀어주세요.

 

 

2. 여기에 박력쌀가루를 체쳐주시고 설탕과 소금도 넣어주세요.

 

 

3. 핸드믹서를 이용해서 버터와 가루류가 잘 섞어서 보슬보슬하게 될 때까지 휘핑해주세요.

 

 

4. 실온에 둔 달걀 2개를 풀어서 거품기로 잘 섞어주세요.

 

 

5. 3에 달걀 푼것을 조금씩 넣어주시면서 핸드믹서로 계속 휘핑해주세요.

 

 

6. 여기에 바닐라 익스트랙 5~6방울도 넣어주시고 우유 1Ts을 넣고  또 다시 휘핑해주세요.

 

 

7. 스텐볼 가장자리로 날라간 반죽물을 실리콘 주걱으로 가운데로 한데 모아주시고 한 번 더 휘핑해주세요.

 

 

8. 이제 짤주머니를 컵 같은데다가 넣어서 위쪽을 벌려서 컵에 고정해주시구요.

 

 

9. 짤주머니에 반죽물을 넣어주세요.

 

10. 짤주머니에 반죽물이 앞쪽으로 모이도록 스크래퍼로 빡빡 밀어주세요.

 

 

11. 머핀틀에 유산지컵을 하나씩 꽂아주세요.

 

 

12. 여기에 짤주머니를 이용해서 머핀 반죽물을 유산지컵의 2/3정도 되도록 채워주세요. ( 윗면이 평평하지 않아도 굽고나면 모양이 제대로 정돈되더라구요~^^ )

 

13. 오븐에 170도 20분 구워주세요. ~ 완 성 ~

 

 

짜잔~ 어떤가요?? @.@

 

제가 이번에 머핀은 처음 만들어보았는데요.

 

제가 만들어서 그런지는 몰라도 정말 맛있었어요 ㅠ.ㅠ

 

안사먹어도 되겠더라구요! ㅎㅎ

 

여러분들과도 이 맛을 공유하고 싶네요.

 

이제 머핀이 만들어졌으니 그 위에 데코하는 것은 2편에서 찾아뵙도록 하겠습니다 :)

 

그럼 오늘도 즐거운 크리스마스되시구요♥.

 

이상 러블리 오리였습니다 :)

 

 

 

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