본문 바로가기
빵 만들기~♥

오픈 토스트 만들기 ( like 문토스트 )

by 러블리 오리 2020. 12. 22.
반응형

안녕하세요. 여러분~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^

 

요새 동생 도시락 싸준다고 매일 매일 뭐 만들지 고민을 하게 되었는데요,, @.@

 

얼마전에 만들어본 토스트를 포스팅해보려고 합니다!! +ㅁ+

 

이름하여,,, 오픈 토스트 ( like 문토스트 ) 입니다!! ㅎㅎ

 

 

제가 만든 식빵을 사용하다 보니,, 식빵이 매번 두껍게 썰어져서 두겹으로 했다가는 빵맛만 날꺼 같더라구요~

 

그래서 두툼한 식빵 한겹을 이용한 토스트를 만들어보았어요~^^

 

그리고 부산 송정에 유명한 토스트집이 있는데요,, 바로 바로 문토스트!! @.@ ( 다들 드셔보셨나용?? ㅎㅎ )

 

그 토스트와 얼추 비슷한 맛이 나게 만들어보았답니다 ^^

 

자~ 그럼 시작해볼까요??!!

 

* 재료

 

식빵 여러 장,  토스트 속 ( 양파, 햄, 당근, 계란 적당히 ),  모짜렐라 치즈 넉넉히,  꿀 혹은 설탕,  케찹( 저는 양배추가 없어서 양파를 사용했어요~^^ )

 

 

* 만드는 방법

 

먼저 토스트 속을 만들어보겠습니다.

 

1. 양파와 햄, 당근을 얇게 채썰어주시구요. 거기에 계란 3개를 풀어서 잘 섞어주세요. 소금 간을 살짝 해주시구요.

 

 

2. 기름을 넉넉히 두른 달군 팬에 토스트 속을 적당한 크기로 부쳐주세요. ( 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주세요~^^ )

 

 

3. 이제 식빵위에 꿀을 얇게 펴발라주세요.

 

 

4. 그 위에 모짜렐라 치즈를 넉넉하게 뿌려주시구요. 

 

 

5. 토스트 속을 식빵 크게 맞춰 잘라주시고 치즈 위에 하나씩 얹어주세요.

 

 

6. 그 위에 케찹을 발라주시구요. 또 다시 그 위에 취향껏 치즈를 뿌려주세요!  ( 저는 때마침 치즈가 많이 없어서 많이 못뿌렸어요 ㅜㅜ 아쉽네요,, )

 

7. 이제 에어프라이어에 넣어서 180도에서 4분 가량 돌려주세요. ~ 완 성 ~ ( 에어프라이어를 이용해서 겉바속촉 토스트 완성! )

 

 

짜잔~~~ 맛있어보이나요?? ^ㅁ^

 

집에 있는 재료를 이용해서 만들어본건데,, 

 

저는 맛을 기대안했는데 먹어보니 정말 맛있더라구요! @.@

 

진짜 문토스트 맛과 비슷했어요 ㅎㅎ 

 

아마 치즈를 듬뿍 넣으시면 더 비슷한 맛이 날꺼같더라구요~

 

식빵까지 직접 만들어서 만든다고 저는 시간이 꽤 걸렸지만

 

여러분들은 빵집에서 식빵을 구매하셔서 간단하게 만들어보시면 

 

훌륭한 간식 혹은 한끼가 될 것 같아요! :)

 

특별한 재료가 들어가지 않아도 맛있는 토스트를 맛볼 수 있답니다! ㅎㅎ

 

오늘도 꼭 행복한 하루가 되시구요♥.

 

이상 러블리 오리였습니다 :)

 

 

반응형

댓글