본문 바로가기
빵 만들기~♥

에그마요 크래미 샌드위치 만들기

by 러블리 오리 2020. 12. 10.
반응형

안녕하세요. 여러분~~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^

 

오늘은요,, 빵집에서 필수적으로 판매하는 메뉴이죠?? 

 

바로 바로 샌드위치를 만들어볼꺼랍니다~!! 꺄~~~~ +ㅁ+

 

최근에 동생 점심 도시락을 가끔씩 싸주고 있는데요 @.@

 

집에 삶은 계란이 줄어들고 있지 않아서 이 아이를 이용해서 무엇을 만들어볼까 생각하다가

 

떠오른 요리랍니다 ^^

 

이름하여,,  에그마요 크래미 샌드위치 입니다~~~!! 짝 짝 짝

 

 

때마침 집에 있는 크래미도 같이 넣어서 맛있게 만들어볼꺼예요!

 

자~ 그럼 시작해볼까요??!!

 

* 재료

 

( 샌드위치 3~4개 분량이예요! )

삶은 계란 5개,  크래미 4개,  샐러리 적당히,  식빵 6~8쪽,  마요네즈,  머스타드 소스  

 

 

 

* 만드는 방법

 

 

1. 삶은 계란 껍질을 벗겨주세요. ( 저희 엄마표 맥반석 계란이니다 :D )

 

 

2. 볼에 삶은 계란을 넣고 마구 으깨줍니다. ( 잘게 잘게 으깨주셔요 ^^ )

 

 

3. 여기에 크래미를 찢어서 넣어주시구요.

 

 

4. 깨끗히 씻은 샐러리를 잘게 잘게 잘라서 함께 넣어주세요.

 

 

5. 이제 마요네즈와 머스타드 소스를 넣어서 충분히 섞어줍니다. ( 마요네즈와 머스타드 소스의 비율은 4:1 정도로 하니 정말 맛있더라구요~^^ ) ( 허니머스타드 소스도 좋을 것 같구요,, 그냥 머스타드 소스를 넣으시면 단맛이 나는 감미료를 조금 추가해주셔도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 저는 설탕을 많이 안먹으려고 노력해서 아예 안넣었답니다~! )

 

 

6. 먼저 식빵을 깔아주시고 그 위에 에그마요 크래미를 충분히 얹어주세요. 그리고 그 위에 다른 식빵으로 덮어주세요.

 

 

7. 왁스 페이퍼나 랩으로 완성된 샌드위치를 꼼꼼하게 포장해주시구요. 

 

 

8. 가운데를 빵칼로 잘라주세요. ~ 완 성 ~ ( 식빵이 좀 두툼하게 썰렸네요;; ㅎㅎ )

 

 

꺄~~~ 어떤가요?? @.@

 

샌드위치 만든다고 식빵도 하나 급하게 구웠어요 ㅎㅎ 

 

제가 만든 식빵이라 사이즈가 좀 미니 미니 하네요 :)

 

샌드위치 메뉴는 처음 포스팅해보는데요~!

 

앞으로는 좀 더 다양한 샌드위치를 메뉴를 올려서 한끼 식사에 도움드려도 좋을 것 같아요 ^ㅁ^

 

반찬만들기 귀찮으실 때는 요렇게 간단하게 샌드위치 만들어서 드셔보는 것은 어떨까요??

 

요새 캠핑 많이 가시는데,, 나들이 도시락으로 좋을 것 같아요~!

 

오늘 포스팅 읽어주셔서 감사드립니다 :D

 

즐거운 목요일 되시구요 ♥.

 

이상 러블리 오리였습니다 :)

반응형

댓글