안녕하세요. 여러분~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 :)
1편 머핀 만들기에 이어 2편 버터크림 만들기 편을 올립니다!! 꺄~~~~~
만드신 머핀위에 버터크림을 만들어서 식용 색소를 타서
아주 크리스마스 느낌나게 꾸며볼껀데요~~ ㅎㅎ
자~ 그럼 시작해볼까요??!!
* 재료
( 버터 크림 )버터 100g, 슈가파우더 80g, 식용 색소
* 만드는 방법
( 버터는 먼저 실온에 오랜 시간 꺼내주셔요 ^^ )1. 실온에 말랑해진 버터를 핸드믹서나 거품기로 휘핑해주시면서 볼류감을 충분히 넣어주세요.
2. 여기에 슈가파우더를 몇 차례 나눠서 넣어주시면서 계속 휘핑해주세요.
3. 이제 초록색 식용색소를 타서 잘 섞어주시구요.
4. 짤주머니 앞부분을 잘라서 깍지를 끼워주세요.
5. 짤주머니를 컵 같은데다가 넣어서 위쪽을 벌려서 컵에 고정해주시구요.
6. 짤주머니 안에 버터 크림을 가득 채워주세요.
7. 짤주머니에 버터 크림이 앞쪽으로 모이도록 스크래퍼로 빡빡 밀어주세요.
8. 이제 머핀 위에 트리 모양으로 짜주시구요.
9. 트리 위에 스프링클 등으로 뿌려주시고 슈가파우더로도 가볍게 뿌려서 완성해주세요. ~ 완 성 ~
짜잔~~ 어떤가요?? @.@
만드는 방법은 오늘 시간이 없어서 트리 컵케익만 올렸네요 ㅠㅠ 죄송합니다.
이런식으로 버터 크림에 각종 식용색소를 짜서 색을 내 준다음
짤주머니에 담으셔서 원하시는 다양한 모양을 내시면 됩니다~ㅎㅎ
그럼 다들 메리 크리스마스 잘 보내시구요!!
소중한 사람들과 함께 즐거운 시간 보내세요♥.♥
이상 러블리 오리였습니다 :)
'빵 만들기~♥' 카테고리의 다른 글
피자 만들기 (6) | 2021.01.04 |
---|---|
크레이프케익 만들기 (8) | 2021.01.01 |
찐빵 만들기 (6) | 2020.12.28 |
크리스마스 컵케익 만들기(1편. 머핀 만들기) (2) | 2020.12.25 |
오픈 토스트 만들기 ( like 문토스트 ) (4) | 2020.12.22 |
무반죽 보리오트밀 식빵 만들기 (3) | 2020.12.15 |
댓글