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빵 만들기~♥

인절미 찹쌀파이 만들기

by 러블리 오리 2021. 1. 12.
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안녕하세요. 여러분~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^

 

요새 도시락 싸는거에 집중하느라 베이킹을 많이 하지를 못했네요 ㅠ.ㅠ

 

그래서 오랜만에 가족들과 함께 먹기 위해 아주 간단한 베이킹을 해보았는데요~

 

제가 해본 베이킹 중에는 이게 가장 쉽고,, 쉬운거에 비해 아주 맛있는것 같아요 @.@

 

오늘의 베이킹은요,, 바로 바로 바로 인절미 찹쌀파이입니다!! +ㅁ+

 

 

건강에도 좋고 맛도 좋은 찹쌀파이에 인절미가루를 첨가해서 아주 고소한 찹쌀파이를 만들어보았어요!

 

자~ 그럼 함께 시작해볼까요??!!

 

* 재료

 

찹쌀가루 220g,  인절미 가루 30g,  베이킹파우더 5g,  설탕 25g,  소금 1/2ts,  바닐라 에센스 몇 방울,   달걀 1개,  우유 350ml,  각종 견과류,  팥배기,  완두배기, 버터 20g

 

 

 

* 만드는 방법

 

1. 스텐볼에 가루류 찹쌀가루와 인절미가루, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 넣고 가볍게 섞어주세요.

 

 

2. 1에 각종 견과류를 먹기 좋게 잘라서 넣어주세요.

 

3. 이어서 팥배기, 완두배기도 적당량 넣어주시구요. 

 

4. 계란과 바닐라 에센스도 넣어주세요. ( 찹쌀파이는 모든 재료를 잘 섞어서 구우면 되는거라 넣는 순서는 크게 상관이 없는 것 같아요 ㅎㅎ )

 

5. 이제 우유를 넣고 되직하게 잘 섞어주세요.

 

 

6. 녹인 버터를 넣고 또 잘 섞어주세요.

 

 

7. 원하시는 팬을 준비해주시구요. 저는 머핀팬에 유산지 컵을 끼워서 준비해보았어요.

 

 

8. 숟가락으로 유산지 컵의 2/3 정도 채워주세요.

 

 

9. 오븐 180도에 40분간 구워주세요. ~ 완 성 ~

 

 

제가 이렇게 순서를 나누어서 적어놨어도,, 큰 볼에 먼저 가루류 그 다음에 달걀과 토핑류 그리고 우유와 버터를 넣고

 

잘 섞어주시면 끝이예요~

 

정말 간단하죠?? ^^ 휘리릭하고 굽기만 하면 된답니다~!

 

하지만 맛도 있다는거 @.@

 

개인적으로 찹쌀을 좋아해서 참 좋아하는 디저트인데요. 겉바 속쫄깃이예요~

 

 

지금 글을 적으면서도 다시 한번 군침이 도네요 ㅎㅎ

 

디저트는 먹고 싶고 만들기는 귀찮을 때,, 이럴 때 딱! 인 요리입니다 :D

 

그럼 오늘도 행복한 하루되시구요♥.

 

이상 러블리 오리였습니다 :)

 

 

 

   

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