본문 바로가기
빵 만들기~♥

당근빵 만들기

by 러블리 오리 2021. 1. 28.
반응형

안녕하세요. 여러분~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^

 

집에 있는 냉장고를 열어보니 아주 실한 당근이 있더라구요!

 

예전에 당근을 이용해서 빵을 만들었더니 저희 어머니가 아주 잘 드셨었는데요~

 

그 때 그 기억을 떠올려서 오늘은 영양 만점! 눈에 좋은 당근을 가득 넣어서

 

당근빵을 만들어보려고 합니다~~~~~ 예~~~~~ +ㅁ+

 

 

사실 당근은 갈아먹지 않는 이상 반찬을 만들 때 메인으로 넣지 않아서

 

많이 먹을 기회가 없더라구요~

 

하지만 오늘은 당근을 제대로 먹어보자구요! :D

 

자~ 그럼 시작해볼까요??!!

 

* 재료

 

박력쌀가루 120g,  아몬드가루 50g,  오트밀 50g,  베이킹파우더 5g,  설탕 80g,  소금 1/2ts,  계피가루 1ts,  달걀 2개,  식물성 오일 100ml, 당근 100~150g ( 원하는 만큼 )

 

 

* 만드는 방법

 

1. 잘 씻은 당근을 체칼로 체쳐주시구요.

 

 

 

2. 도마위에 가지런하게 눕혀서 총총총 칼로 잘게 잘게 잘라주세요. ( 당근 준비 끝! ) ( 너무 많이 잘라버렸더라구요,, 이렇게 많이는 필요없답니다~^^ )

 

 

3. 이제 스텐볼에 달걀 2개를 풀어주세요.

 

 

4. 여기에 설탕을 넣어서 휘핑기로 잘 섞어주세요. ( 설탕량은 취향에 따라 가감해주세요~ 80g 넣으니 제 입맛에는 과하지 않게 적당하더라구요 ㅎㅎ )

 

 

5. 4에 박력쌀가루와 아몬드가루를 체쳐주시구요.

 

 

6. 오트밀과 베이킹 파우더, 계피가루, 소금도 넣어서 실리콘 주걱으로 잘 섞어주세요.

 

 

7. 여기에 식물성 오일을 넣고 마찬가지로 실리콘 주걱으로 잘 섞어주세요.

 

 

8. 이제 대망의 당근을 원하시는 만큼 넣고 잘 섞어주시면 됩니다! ( 사랑하는 만큼 담아서 반죽 완성! )

 

 

9. 파운드케익틀에 유산지를 깔아주시구요.

 

 

10. 당근빵 반죽을 조심스럽게 담아주세요.

 

 

11. 오븐 175~180도에서 40분간 구워주세요. ~ 완 성 ~

 

 

어떤가요??

 

특별한 재료가 없어도 당근만으로도 특별하고 맛있는 빵을 만들 수 있답니다~!

 

몸에 좋은 건강한 디저트를 드시고싶을 때! @.@

 

그럴 때 추천해드릴 수 있는 빵이네요~ㅎㅎ

 

빵과 당근의 단맛이 조화로운 것 같아요 :D

 

 

여기에 크림치즈를 딱 발라먹으면 정말 맛있을 것 같은데!

 

이참에 크림치즈도 대량으로 사놔야겠어요 ㅎㅎ

 

그럼 오늘도 좋은 하루되시구요♥.

 

이상 러블리 오리였습니다 :)

 

 

반응형

'빵 만들기~♥' 카테고리의 다른 글

초코찹쌀파이 만들기  (6) 2021.02.04
바스크 치즈케익 만들기  (12) 2021.01.31
언박싱데이^ㅁ^  (4) 2021.01.30
에그타르트 만들기  (6) 2021.01.23
인절미 찹쌀파이 만들기  (2) 2021.01.12
인절미 마카롱 만들기  (13) 2021.01.08

댓글