안녕하세요. 여러분~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^
드디어 저도,, 애드센스 승인을 받았습니다!!! 꺄~~~~@.@
지금까지 엄청 많이 시도 했었는데,, 오늘 승인 메일 받았네요 :D
그동안 노력했던 보람이 느껴지는 순간입니다 ^^
요 기쁜 마음으로 오늘은 맛있는 초코찹쌀파이 포스팅을 이어갑니다!
자~ 그럼 함께 시작해볼까요??!!
* 재료
찹쌀가루 200g, 코코아 파우더 22g, 달걀 1개, 설탕 50g, 베이킹파우더 5g, 소금 1/2ts, |
1. 먼저 스텐볼에 찹쌀가루를 넣어주세요.
2. 여기에 코코아 가루, 설탕, 소금, 베이킹 파우더를 넣고 실리콘 주걱으로 가볍게 섞어주세요.
3. 달걀 1개를 풀어주시고 우유를 넣어서 반죽을 잘 섞어주세요
4. 녹인 버터를 넣어서 이이서 섞어주세요.
5. 초코칩을 넣고 골고루 섞어주시면 됩니다! ( 초코맛을 좋아하시는 분들은 초코칩을 150g 정도로 넉넉하게 넣어주시면 더욱 맛있을 것 같아요 :D )
6. 원하시는 팬에 유산지를 깔아주시구요.
7. 초코찹쌀파이 반죽을 팬안으로 부어서 쏙 들어가게 만들어주세요.
8. 오븐 180도에서 40분간 구워주세요! ~ 완 성 ~
짜잔~ 어떤가요?? @.@
LA찹쌀파이를 만들어보신 분들은 잘 아시겠지만 정말 간단하게 만들지네요~ㅎㅎ
과정은 쉬우면서도 맛은 정말 맛있는 아주 마음에 드는 베이킹이네요~^^
요런 디저트는 어린 아이에서부터 어르신들까지 모두들 잘 드시는 간식이랍니다 :)
찹쌀가루로 만들어서 쫀득 쫀득한 식감이 참 마음에 들어요!
그럼 오늘도 활기찬 하루되시구요♥.♥
이상 러블리 오리였습니다 :)
댓글