안녕하세요. 여러분~~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^
드디어 명절 연휴가 시작되었네요~ㅎㅎ
이번 명절은 5인 이상 모임 금지라 명절 느낌이 예전보다 덜 나긴 하더라구요 ㅠ.ㅠ
아 그리구! 이번 명절 마지막날 일요일은 또 보니 발렌타인데이더라구요~? 다들 아시나용??
그래서 제가,, 이번 명절에는 무엇을 만들어볼까 곰곰히 생각하다가
명절과 발렌타인데이를 한 번에 준비할 수 있는 그런~!!
명절 선물 초코양갱을 만들어보려고 합니다~~~~~ 꺄~~~~@.@
처음 만들어보는거라 과연 맛이 어떨지 굉장히 궁금했는데요~
특히나 선물할 것이라서 더더욱 궁금했습니다!
자~ 그럼 함께 시작해볼까요??!!
* 재료
팥앙금 500g, 다크초코렛 커버춰 120g, 한천가루 10g, 꿀 2Ts, 물 250mL
* 만드는 방법
1. 먼저 냄비에 물과 한천가루를 넣고 30분간 한천가루를 불려주세요.
2. 이제 냄비를 불을 올려주시구요. 물이 살짝 끓을 때까지 기다려주세요. ( 여기서! 급한 마음에 한천가루가 물에 충분히 녹기 전에 팥앙금을 넣어주시면 양갱이 안만들어지더라구요~ 제가 이걸로 한번 낭패를 봤답니다 ㅎㅎ 반드시 주의해주세요! )
3. 물이 끓기 시작하면 약불로 맞춰주시고 팥앙금을 냄비에 넣어서 실리콘 주걱으로 팥앙금을 잘 풀어주세요.
4. 초콜렛은 미리 전자레인지로 녹혀주시구요. 팥앙금이 잘 풀어졌으면 즉시 녹인 초콜렛을 넣어서 휘이 휘이 잘 섞어주세요.
5. 이제 불을 꺼주시구요. 마지막으로 꿀을 2스푼 넣어서 잘 섞어주세요.
6. 준비해놓으신 양갱몰드에 5를 부어주시구요.
7. 이제 냉장고에 2~3시간 충분히 굳혀주세요.
8. 양갱몰드에서 굳어진 양갱을 잘 분리해주세요! ~ 완 성 ~
어떤가요?? @.@
제가 드디어 맛을 한 번 보았는데요~
평소 양갱을 좋아하는 입맛이라 그런가 저한테는 정말 맛있더라구요!
팥과 초콜렛이 상당히 조화를 잘 이루었구요 :)
무엇보다 딱딱한 초콜렛에 비해 부드러운 이 식감에 달콤한 초코맛이라
정말 선물해도 괜찮겠다 싶더라구요!
특히나 초콜렛을 별로 안좋아하시는 어르신들께도 요 식감때문에 좋아하실 것 같았어요 ㅎㅎ
이번 명절에 혹은 발렌타인 데이에 이런 초코양갱 선물은 어떨까요?? ^ㅁ^
여러분~~~ 모든 즐거운 설날되시구요❤.❤
이상 러블리 오리였습니다 :)
새해 복 많이 받으세요 ^ㅁ^
'빵 만들기~♥' 카테고리의 다른 글
햄버거 번 만들기 (11) | 2021.02.19 |
---|---|
미니 초코케이크 만들기 (8) | 2021.02.15 |
만주 만들기 (6) | 2021.02.12 |
야채치즈빵 만들기 (9) | 2021.02.06 |
초코찹쌀파이 만들기 (6) | 2021.02.04 |
바스크 치즈케익 만들기 (12) | 2021.01.31 |
댓글