안녕하세요. 여러분~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^
해가 바뀐지도 벌써 5일이 지나가고 있네요 :)
오늘은요,, 아주 오래 전부터 제가 만들고 싶었던!!
베이킹을 최근에 해보았는데요!! ㅎㅎ
아주 예전에 계량기도 없이 눈대중으로 대충 만들었다가 제대로 실패했던 베이킹인데요~
바로 바로 마카롱입니다~~~@.@
집에 있는 건조 딸기를 이용해서 딸기 마카롱을 만들어보았습니다 ㅎㅎ
자~ 그럼 같이 시작해볼까요??!!
* 재료
( 꼬끄 )
흰자 85g, 설탕 80g, 아몬드 가루 115g, 슈가파우더 100g, 빨간색 식용색소 조금
( 필링 )
생크림 200g(가당), 버터 15g, 슈가파우더 10g, 딸기 다이스 취향껏
* 만드는 방법
먼저 꼬끄를 만들어볼께요! ( 1~12 )
1. 스텐볼에 흰자를 넣고 핸드믹서로 휘핑을 시작합니다.
2. 흰자에 거품이 일어나면 설탕을 2~3차례 나눠서 넣어가면서 휘핑해주세요.
3. 단단한 머랭이 될 때까지 휘핑해주세요.
4. 다른 볼에 아몬드 가루와 슈가파우더를 체쳐서 담아주세요.
5. 4를 가볍게 섞어주시구요.
6. 이제 머랭이 든 볼에 5를 넣어주세요.
7. 머랭이 꺼지지 않도록 실리콘 주걱으로 수직으로 그어가면서 날가루가 보이지 않을 때까지 잘 섞어주세요.
8. 빨간색 식용색소를 몇 방울 떨어트리고 마찬가지로 수직으로 그어가면서 색이 고루 섞일 때까지 잘 섞어주세요.
9. 컵에 짤주머니를 끼워서 컵안으로 꼬끄 반죽을 담아주세요.
10. 팬에 유산지를 깔고 일정한 크기의 원형으로 짤주머니를 짜주세요. ( 저는 집에 있는 소주잔으로 유산지에 원형을 그려주었어요 ㅎㅎㅎ 그리고 그 유산지를 아래에 깔고 그 위에 새 유산지를 얹어서 그 위로 짜주었답니다 ^ㅁ^ )
11. 이제 꼬끄의 표면이 마를 때까지 30분 정도 기다려주세요. ( 살짝 만져봤을 때 안묻어나와야 해요 ㅎㅎ )
12. 오븐 150도에 15분 정도 구워주세요.
이제 필링을 만들어볼께요! ( 13~15 )
13. 스텐볼에 생크림을 부어서 핸드믹서로 휘핑해주세요.
14. 어느 정도 거품이 일어났으면 슈가파우더와 건조 딸기 다이스, 버터를 넣고 뻑뻑해질 때까지 휘핑해줍니다. ( 실온에 말랑해진 버터를 사용해주세요! )
15. 마찬가지로 컵에 짤주머니를 끼워서 컵안으로 필링을 채워주세요.
16. 잘 구워진 꼬끄의 뒷면에 필링을 쭉 짜서 두툼하게 채워주시고 그 위로 꼬끄를 하나 덮어주세요. ~ 완 성 ~
맛있는 딸기 마카롱이 완성됐습니다!! 여러분 ~~~~~ +ㅁ+
진짜 몇 년만에 만들어본 2번째 마카롱이예요 ㅎㅎ
잘 만들어져서 다행이네요~^^
필링에 크림 치즈나 치즈 케익이 들어가도 맛있을 것 같은데,,
집에 있는 재료로만 해본다고 간단하게 넣었는데도 꽤 맛있더라구요!
달달한데도 질리지 않는 그런 맛! @.@
다음 번에는 좀 더 업그레이드 해서 더 맛있는 마카롱을 포스팅해보도록 하겠습니다!
오늘도 읽어주셔서 감사드립니다 ^ㅁ^
다들 토닥 토닥할 수 있는 하루되시구요♥.♥
이상 러블리 오리였습니다 :)
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