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빵 만들기~♥

피자 만들기

by 러블리 오리 2021. 1. 4.
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안녕하세요. 여러분~~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^

 

길었던 연휴가 끝나고 다시 일상으로 돌아왔네요 :)

 

연휴동안 잘 지내셨나요??

 

저는 지난 번에 만들어 먹었던 또띠아 피자의 여운이 남아서

 

이번에는 제대로된 피자를 만들어보았답니다~~!!! 꺄 ~~~~~ +ㅁ+

 

하지만 크게 다른 점이 없다는거,,, ㅎㅎ

 

지난 번에 만든 또띠아 대신 제대로 발효를 시켜서 피자도우를 만들었어요 ㅎㅎ

 

자~ 그럼 함께 시작해볼까요??!!

 

* 재료

 

( 피자 2개 분량, 미니 오븐 기준 )

강력쌀가루 200g,  소금 5g,  설탕 10g,  드라이이스트 5g,  물 180mL,  식물성 오일 15g,  모짜렐라 치즈,  각종 토핑

 

 

 

* 만드는 방법

 

1. 스텐볼에 강력쌀가루를 부어주세요. 

 

 

2. 소금과 설탕을 1에 넣고 가볍게 섞어주세요.

 

 

3. 물에 드라이이스트를 섞어주세요.

 

 

4. 2에 드라이이스트를 탄 물을 붓고 실리콘 주걱으로 섞어주세요.

 

 

5. 이제 손으로 손반죽을 몇 차례 치대주세요.

 

 

6. 여기에 식물성 오일을 넣고 오일과 잘 섞일 때까지 손반죽을 해줍니다.

 

 

7. 랩을 덮어서 집안에서 가장 따뜻한 곳에서 30~60분 정도 1차 발효해주세요. 

 

 

8. 반죽을 스크래퍼로 반으로 나누어서 동글 동글하게 만들어주세요.

 

 

9. 스텐볼에 반죽물을 넣고 다시 랩을 싸서 실온에서 20분 정도 발효시켜주세요.

 

10. 작업대 위에 덧가루를 뿌려주시고 반죽을 꺼내서 얇게 피자 형태로 만들어주세요.  ( 저는 손으로도 눌러주고 당겨도 주고 허공에서 돌려도 봤어요~ ㅎㅎㅎ )

 

11. 피자 도우 위에 먼저 피자 소스를 발라주세요. ( 저는 케찹이랑 양파랑 볶아서 만들었답니다 ^^ )

 

 

12. 그 위에 모짜렐라 치즈를 적당히 얹어주시구요.

 

 

13. 이제 각 종 토핑으로 피자를 장식해주세요! ( 저는 파프리카, 양파, 버섯, 햄, 떡갈비, 옥수수콘, 올리브 요렇게 넣었어요! )

 

 

14. 그 위를 다시 모짜렐라 치즈로 덮어주세요.

 

15. 오븐 250도에서 10~15분 정도 구워주세요! ( 오븐 사양에 따라 피자 상태를 확인해보시면서 가감해주셔요 ㅎㅎ ) ~ 완 성 ~

 

 

짜잔!! @.@

 

지난 번 또띠아 피자보다는 조금 그럴싸해졌요??! ^^

 

피자 도우가 또띠아보다는 두꺼워서 확실히 씹는 맛이 더 있더라구요!

 

토핑 재료에 따라 맛이 다르겠지만 저는 이번에  떡갈비 넣으니 정말 맛있었어요 ^ㅁ^ ( 강추합니다! )

 

재료를 사다 놓으니,, 또 도우만 만들면 거의 끝나는 거라서 

 

여러 판을 만들게되네요 ㅎㅎ

 

오늘도 집에 가서 2판 구워야겠어요! :D

 

오늘도 즐거운 하루되시구요 ♥.

 

이상 러블리 오리였습니다 :)

 

 

 

 

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