안녕하세요. 여러분~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 :D
오늘은 정말 따뜻한 날씨네요~~ㅎ.ㅎ
외투를 안입어도 되는 날씨라 정말 좋네요~!
무엇을 만들까 고민하면서 집안을 둘러보니 농심에서 새로 나온 신상과자 감튀가 있더라구요 :)
그래서 요 아이를 이용해서 트리 머랭쿠키를 만들어보았습니다 ^ㅁ^
단짠 조합이 좋으니,, 이렇게 해도 괜찮겠다 싶더라구요 >.<
자~!! 그럼 함께 시작해볼까요??!!
* 재료
달걀 흰자 40g, 슈가파우더 40g, 그린 식용 색소 조금, 감튀 과자
* 만드는 방법
1. 먼저 계란 흰자와 노른자를 잘 분리해주세요. ( 여기서 노른자를 터뜨리지 않도록 주의해주세요! 노른자가 터지는 순간 흰자에 노른자가 섞여들어가기가 쉽습니다 ㅎㅎ 깔끔하게 분리가 되어야 머랭이 단단하게 만들어지더라구요~^^ )
2. 이제 핸드믹서로 휘핑을 시작해주세요. 6분 정도 충분히 휘핑을 할 것입니다! 핸드믹서 중간단계 이상으로 세게 휘핑해주세요.
3. 거품이 일어나기 시작하면서부터 슈가파우더를 3회 정도 나누어 넣어주시면서 머랭치기를 해주세요.
4. 제법 단단해지면 핸드믹서를 잠시 멈춰주시구요. 그린 색소 조금과 바닐라 에센스를 살짝 넣어주세요.
5. 다시 휘핑을 해주세요. 단단한 머랭이 완성되었으면 마지막으로 1단으로 낮추어서 가볍게 정리해주세요.
6. 짤주머니에 모양있는 깍지를 끼워주시구요.
7. 용기에 짤주머니를 넣어 입구를 벌려주시구요. 머랭반죽을 담아주세요.
8. 스크래퍼로 머랭반죽이 앞으로 모이도록 잘 쓸어주세요.
9. 이제 팬에 유산지를 깔아주시구요.
10. 먼저 감튀 과자를 하나 얹어주시구요. 그 위에 트리모양으로 지그재그로 짜주세요.
11. 그리고 트리 위에 장식할 만한 것을 살짝 뿌려주시구요.
12. 미리 예열된 오븐 70도에서 100분간 구워주세요. ~ 완 성 ~
짜잔~!! 감튀 과자가 진짜 나무와 흡사하네요~@.@
우연찮게 해봤는데,, 머랭 쿠키랑 진짜 잘 어울리는 것 같아요 ㅎ.ㅎ
달달한 머랭쿠키를 먹다가 끝에 짭짤한 감튀가 들어오니 괜찮네요~~~~
쉽고 간단한 머랭쿠키!! +ㅁ+
집에 베이킹 재료가 별로 없을 때는 머랭쿠키를 추천드립니다 ^ㅁ^
그럼 오늘도 즐거운 하루되시구요♥.♥
이상 러블리 오리였습니다 :)
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