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빵 만들기~♥

샤브레 쿠키 만들기

by 러블리 오리 2021. 4. 26.
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안녕하세요. 여러분~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^

 

다들 주말 잘 보내셨나요~? :)

 

주말동안 날씨가 무척이나 좋아서 야외활동 하기에 정말 괜찮았던 것 같아요!

 

시중에 파는 과자중에 샤브레를 오랜만에 먹어봤었는데 생각보다 맛있더라구요 >.<

 

그래서 직접 만들어보았습니다! 

 

 

저는 쿠킹씨 님의 샤브레 유튜브 영상을 참고하여 만들었습니다~

 

유튜브 보면 진짜 대단하신 분들 많으시던데~ 쿠킹씨님도 책도 내시고 아주 아주 베이킹 전문가시더라구요 :)

 

자~!! 그럼 함께 시작해볼까요??!!

 

* 재료

 

버터 100g,  박력쌀가루 150g,  슈가파우더 45g,  바닐라 에센스 약간

 

 

 

* 만드는 방법

 

1. 실온에 말랑해진 버터에 슈가파우더를 넣고 휘핑기로 힘차게 섞어주세요. ( 크림이 될 때까지 충분히 섞어주시면 됩니다! )

 

 

2. 여기에 박력쌀가루를 체쳐주시구요. 바닐라에센스도 살짝 넣어주세요.

 

 

3. 실리콘 주걱으로 날가루가 보이지 않을 때까지 수직으로 가르듯이 잘 섞어주세요. ( 영상에서 이 작업을 충분히 해주셔서 아주 바삭바삭하게 만들어진다고 하시더라구요~^^ )

 

 

4. 이제 손으로 반죽을 한 덩어리로 만들어주시구요. 길다란 원기둥 형태든 길다란 사각형 형태든 원하시는 형태로 모양을 잡아주세요. 표면이 맨들 맨들하게 잘 다듬어주세요!

 

 

5. 이제 유산지에 샤브레 반죽을 올려주시구요. 잘 감싸서 양쪽 끝을 사탕처럼 돌돌 감아주세요.

 

 

6. 냉장실에 3시간 정도 넣어주세요.

 

 

7. 작업대에 설탕을 뿌려주시구요. 냉장실에서 꺼낸 샤브레 반죽을 요리 조리 돌려서 설탕옷을 입혀주세요.

 

 

8. 이제 7~8mm 정도로 균일하게 칼로 썰어주세요.

 

 

9. 팬에 유산지를 깔아주시구요. 샤브레 반죽을 나란히 올려주세요.

 

 

10. 오븐 170도에서 20분 가량 구워주세요. ~ 완 성 ~

 

짜잔~!!

 

 

재료가 너무 간단해서 이거 맛있는거 맞어? 하는 마음으로 만들어보았는데요~ 

 

이게 왠걸~ 정말 맛있더라구요!

 

이 바삭바삭함은 마치 엄마손 파이 같기도 하더라구요 >.<

 

 

맛을 보고나니 어디 선물해도 정말 괜찮겠다 싶었어요! @.@

 

기본 샤브레 쿠키에 조금 더 다른 재료를 응용해서 다양하게 만들면 선물로 딱!

 

다음 번에는 응용편을 한 번 올려보도록 하겠습니다~ +ㅁ+

 

그럼 오늘도 다들 행복하시길 바랄께요♥.

 

이상 러블리 오리였습니다 :)

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