본문 바로가기
빵 만들기~♥

LA찹쌀파이 만들기

by 러블리 오리 2020. 10. 29.
반응형

안녕하세요~~~~여러분~~^ㅁ^

 

베이킹하는 러블리 오리입니다 *^^*

 

오늘은 저의 최애 메뉴 중 하나를 소개해보려고 합니다~!!! 예~~~~!!!

 

만드는 방법이 아주 간단하면서도 맛은 정말 보장되어있는 그런 아주 사랑스런 아이인데요~~~ㅎㅎ

 

어디든 싸가지고 가면 인기도 아주 그만인데요.

 

빵순이 떡순이 여러분에게는 정말 찰떡인 메뉴입니다!! :)

 

이름하여,,, LA찹쌀파이 되겠습니다~ 짝 짝 짝!!

 

이름이 왜 이런고 하니 미국으로 이민가신 한국분이 한국 떡이 그리워서 만드신 음식이라서 그렇다고 하네요~ㅎㅎ 

 

찹쌀가루로 만드는 거라서 식감도 쫄깃쫄깃하니 거의 떡이랑 비슷하긴 해요 ㅎㅎ

 

자~ 그럼 한 번 만들어볼까요??!!

 

 

* 재료

 

찹쌀가루 250g,  베이킹파우더 5g,  설탕 25g,  소금 1/2ts,  바닐라향 3g (생략가능),   달걀 1개,  우유 350ml,  각종 견과류,  팥배기,  완두배기   

 

 

 

* 만드는 방법

 

1. 스텐볼에 가루류 찹쌀가루와 베이킹파우더, 설탕, 소금, 바닐라향을 넣고 가볍게 섞어주세요. ( 바닐라향을 개인적으로 좋아하는데요,, 없으시면 안넣으셔도 됩니다 ! )

 

 

2.  1에 각종 견과류를 먹기 좋게 잘라서 넣어주세요. ( 저는 집에 있는 호두와 아몬드, 해바라기씨를 넣었어요~^^ )

 

 

3. 이어서 팥배기, 완두배기도 적당량 넣어줍니다. ( 반죽에 들어가는 토핑재료는 집에 있으신 걸로 자유롭게 넣어주시면 됩니다~!! 다만 설탕이 적게 들어가니 달달한 토핑 콩배기류들은 한 종류 정도는 넣어주시면 훨씬 맛있답니다~^ㅁ^ ) ( 그렇다고 아낌없이 넣으신다고 너무 많이 넣으시면 달아서 별로예요,, 적당한 것이 가장 좋습니다!! )

 

 

4.  3에 달걀과 우유를 넣고 들어간 재료들이 잘 어우러지게 실리콘 주걱으로 잘 섞어주세요. ( 너무 묽지도 뻑뻑하지 않은 적당히 되직한 상태예요~ )

 

 

5. 팬에 반죽을 붓고 평평하게 만들어주세요. ( 저는 타르트 팬을 사용했어요. 유산지를 따로 안깔아도 되서 편하더라구요 ^^ ) ( 맨 위에 다시 보기 좋게 견과류들을 올려서 보기에도 예쁘게 만들어주세요 ^^ 저는 깜빡 잊었네요 ㅎㅎ )

 

 

6. 이제 오븐에 넣고 180도에서 40분간 구워주세요. ~  완 성 ~ ( 오븐 사양에 따라 온도가 조금씩 다를 수 있습니다 !! ^^ )

 

 

어때요?? 노릇노릇하게 잘 구워졌나요?? 

 

작년에 처음으로 만들어봤는데, 식사 대용으로도 아주 좋고 선물용으로도 참 근사하더라구요.

 

 

한 번 만든 뒤로는 만드는 과정이 간단해서 아주 주구장창 만들었었어요~ ㅎㅎ

 

이번에도 만들어서 잘 포장해서 선물로 들고갔답니다~^^

 

버터를 넣어도 되고 안넣어도 맛있어서 버터 못드시는 분들께도 아주 좋은 음식이예요~

 

오늘도 읽어주셔서 정말 감사드립니다~^ㅁ^

 

그럼 좋은 하루보내시구요♥.

 

이상 러블리 오리였습니다 :)

반응형

'빵 만들기~♥' 카테고리의 다른 글

팥녹차식빵 만들기  (0) 2020.11.06
린저쿠키 만들기  (0) 2020.11.03
우유식빵 만들기  (0) 2020.10.30
보리술빵 만들기  (0) 2020.10.26
언박싱데이~♥  (0) 2020.10.23
오트밀 쿠키 만들기  (0) 2020.10.15

댓글