안녕하세요. 여러분~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^
오늘도 어김없이 새로운 포스팅으로 여러분께 찾아왔습니다!
오늘은요,, 버터도 필요 없고 오븐을 사용하지 않아도 되는 No 버터, No 오븐 베이킹을 준비해보았는데요~@.@
저번에 보리술빵을 만들고 남은 보리가루를 이용해서,,
바로 바로 찰보리빵을 만들어볼꺼예요!! :D 꺄~~~~~~
다들 찰보리빵 좋아하시나요??
아주 간단하게 반죽을 만들어서 핫케익처럼 후라이팬에 후다닥 부치면 되는 비교적 간단한 베이킹이랍니다 ^^
자~ 그럼 시작해볼까요??!!
* 재료
보리가루 50g, 박력쌀가루 50g, 베이킹파우더 3g, 계란 2개, 우유 60g, 설탕 40g, 소금 1ts, 포도씨유 2Ts (식물성 오일), 팥앙금 160g
* 만드는 방법
1. 스텐볼에 계란 2개를 풀어서 거품기로 잘 섞어주세요.
2. 여기에 설탕을 넣고 섞어주세요.
3. 우유를 넣고 잘 섞어주세요.
4. 3에 가루류 보리가루와 박력쌀가루를 체져주시구요. 베이킹파우더와 소금을 같이 넣어주세요.
5. 거품기로 날가루가 보이지 않을 때까지 잘 섞어주세요.
6. 여기에 포도씨유를 넣고 잘 섞어주세요. ( 반죽 완성입니다 ^^ )
7. 후라이팬에 기름을 살짝 둘러서 예열해주시구요. 키친타올로 후라이팬의 기름을 닦아서 기름이 살짝만 남도록 해주세요.
8. 반죽을 1Ts씩 떠서 후라이팬에 동그랗게 얹어주세요.
9. 후라이팬에 얹은 반죽 표면에 기포가 발생하기 시작하면 뒤집개로 뒤집어주세요. ( 연한 갈색으로 잘 구워졌나요?? ^ㅁ^ 타지 않도록 약불에 구워주세요! )
10. 처음에 얹었을 때 바닥면이 찰보리빵의 바깥면으로 오기 때문에 뒤집어서는 적당히만 구워주시면 됩니다!
11. 반복해서 반죽 전체를 다 구워주세요.
12. 팥앙금을 20g씩 동글 동글하게 8개 빚어주세요.
13. 찰보리빵 위에 팥앙금을 얹어서 납작하게 모양을 빚어주시구요. 그 위에도 찰보리빵을 하나 얹어서 살짝 눌러주세요. ~ 완 성 ~
어떤가요?? 노릇 노릇 맛있게 잘 되었죠?? ㅎㅎ
찰보리빵을 좋아하는데 이렇게 간단하게 만들어지는지는 몰랐네요 @.@
팥앙금까지 같이 만들려면 시간이 오래 걸리겠지만 시판 팥앙금을 사용하니 후다닥 만들어졌네요~^^
많이 달지도 않고 보리의 구수한 맛에 팥앙금까지 더해지니 정말 맛있네요~ 엄지척!! +ㅁ+
따로 버터를 녹이거나 오븐에 구워야되는 번거러움이 덜해서 노력대비 맛이 정말 GOOD 입니다!!
보리가루가 없으시더라도 박력분으로 대체하셔서 만드셔도 좋을 것 같아요~
그럼 오늘도 좋은 하루되시구요 ♥.♥
이상 러블리 오리였습니다 :)
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