안녕하세요. 여러분~~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^
오늘은요,, 드이어 블로그 원래의 취지에 맞게 새로운 베이킹으로 찾아왔습니다!!
얼마전에 베이킹 재료를 샀는데요~@.@
집에 타르트 틀이 2개가 있지만 새로운 모양으로 좀 더 높이가 긴(?) 클래식 타르트 틀을 샀거든요 :)
그 틀을 써보고 싶어서 무엇을 만들까 고민하다가,,
크림치즈 타르트를 만들기로 했습니다~!!!+ㅁ+ 짝짝짝~~~~ㅎㅎ
Heykoop헤이쿱 님의 유튜브 레시피를 참고해서 만들었구요!
크림치즈도 대용량으로 사놓았으니,, 재료 고민 없이 만들 수 있게 되어 정말 좋네요~~^^
자~!! 그럼 함께 시작해볼까요??!!
* 재료
(타르트지)
버터 100g, 슈가파우더 40g, 소금 1/2ts, 달걀 30g, 박력쌀가루 150g, 아몬드가루 30g
(크림치즈 필링)
크림치즈 260g, 설탕 100g, 바닐라 에센스 약간, 달걀 2개, 옥수수 전분 10g, 우유 150g, 레몬즙 25g
( 저는 생크림이 없어서 우유로 대체했습니다~! 생크림을 넣으시면 더욱 맛있을 것 같아요~ㅎㅎ )
* 만드는 방법
( 먼저 타르트지를 만들어볼께요! )
1. 실온의 말랑한 버터를 실리콘 주걱으로 펴주시면서 더욱 부드럽게 만들어 주세요.
2. 여기에 슈가파우더를 넣어서 잘 섞으시면서 조금 더 부드럽게 만들어주세요.
3. 달걀을 잘 풀어서 30g 계량하셔서 넣어주시구요. 이제는 핸드믹서로 잘 섞어주세요. ( 주걱으로는 쉽게 안섞이네요 ㅠ )
4. 박력쌀가루와 아몬드가루를 체쳐주시구요.
5. 실리콘 주걱으로 수직으로 가르듯이 섞어주세요. ( 날가루가 거의 보이지 않을 때쯤 가볍게 손으로 타르트지 반죽을 한 덩어리로 뭉쳐주세요. )
6. 반죽을 랩에 싸주시구요. 동글 동글 납작하게 모양을 잡아서 냉장실에서 1시간 정도 휴지시켜주세요.
( 이제 크림치즈 필링을 만들어보겠습니다! )
7. 실온의 말랑한 치즈를 실리콘 주걱으로 마찬가지로 펴주시면서 부드럽게 만들어주세요.
8. 여기에 설탕을 넣어서 섞으면서 더욱 부드럽게 만들어주세요.
9. 달걀을 1개 풀어서 잘 섞어주세요.
10. 또 다시 달걀 1개와 바닐라 에센스를 넣어서 잘 섞어주세요.
11. 여기에 우유를 넣어서 잘 섞어주시구요.
12. 옥수수 전분가루를 넣어서 잘 섞어주세요.
13. 마지막으로 레몬즙을 넣어서 잘 섞어주세요.
14. 이제 체로 한 번 걸러서 필링에 남아있는 덩어리들을 모두 풀어줄께요!
( 타르트지를 구워보겠습니다! )
15. 냉장실에서 타르트지를 꺼내주시구요. 윗면의 랩을 벗겨주세요.
16. 반죽 윗면에 덧가루를 뿌려주시구요. 밀대에도 손에도 덧가루를 뭍혀주세요.
17. 이제 반죽을 원형으로 밀어주세요. 타르트 팬을 충분히 감쌀만큼의 크기로 균일하게 밀어주세요.
18. 타르트지 반죽을 뒤집어서( 비닐면이 위로 향하게 ) 타르트 팬 정가운데에 올려주시구요.
19. 타르트 틀 모양에 맞춰서 손으로 눌러주시면서 팬에 타르트지가 밀착될 수 있도록 해주세요. 비닐도 떼어주시구요.
20. 윗부분은 밀대로 앞뒤로 밀어주시면서 엣지부분을 정리시켜주세요.
21. 타르트지 바닥에 포크로 꾹 꾹 찍어주세요.
22. 이제 타르트지 위에 유산지를 살포시 깔아주시구요. 그 위에 누름돌이나 콩을 가득채워주세요.
23. 오븐에서 170도 20분 정도 구워줍니다.
24. 잘 구워진 타르트지를 식혀주시구요.
25. 이제 아까 만들어놓은 크림치즈 필링을 타르트지 안으로 부어주세요. ( 몇 차례 탕탕 치면서 기포를 없애주세요~! )
26. 오븐에서 170도에서 20분, 그리고 150도에서 40분 구워주세요. ( 온도는 타르트 상태를 보시면서 가감해주세요 ㅎㅎ )
~ 완 성 ~
짜잔~!!+ㅁ+
생크림이 안들어가서 살~짝 걱정했지만 크림치즈가 이렇게 듬뿍 들어갔으니,,
맛이 없을리가 없겠죵?? :D
역시나 넘넘 맛있는 크림치즈 타르트가 완성되었어요~~>.<
아주 큰 사이즈로 만드니 일부 선물을 주고도 저도 맛볼 수가 있었네요~^^
야외에 나가서 벤치에서 저렇게 자판기 블랙커피랑 같이 먹었어요~ㅎㅎ
돈도 아끼고 정말 맛있게 먹었네요 ^ㅁ^
여러분들~~~~ 오늘도 행복한 하루되시구요♥.♥
이상 러블리 오리였습니다 :)
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