안녕하세요. 여러분~~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^
기분이 꿀꿀할 때,, 달콤한 디저트만큼 기분에 효과가 빠른 것도 없는 것 같아요~!
오늘은요,, 간단하게 만들어볼 수 있는 디저트 포스팅을 해볼껀데요~
사실,, 간단한 줄 알고 시작했는데 막상 만들어보니 그리 간단하지만은 않더라구요 ㅠ
그래도 다 만들고 나니 아주 그럴싸한 디저트가 되었답니다 :D
오늘의 베이킹은 바로 바로 바로 노오븐 초코타르트 입니다~!! @.@ 꺄~~~~~~
우울 방지 디저트입니다!! ^ㅁ^
자~!! 그럼 함께 시작해볼까요??
* 재료
(타르트지 재료)
다이제 13개, 녹인 버터 70g
(초코 필링1)
다크 커버춰 초콜렛 200g, (가당)휘핑크림 185g, 녹인 버터 25g, 땅콩 분태(선택사항)
(초코 필링2)
다크 커버춰 초콜렛 50g, (가당)휘핑크림 30g, 우유 80g, 올리고당 3TS, 코코아 파우더 10g, 판젤라틴 4g
* 만드는 방법
( 먼저 타르트지를 만들어볼께요! )
1. 먼저 지퍼백에 다이제 과자 13개를 넣어주세요.
2. 그리고 밀대로 마구 마구 밀어서 고운 가루로 부숴주세요. ( 여기서 굵은 입자보다는 고운 입자가 타르트지를 만들 때 더욱 견고하게 뭉쳐지는 것 같더라구요~^^ )
3. 중탕으로 녹인 버터와 잘게 부순 다이제 가루를 잘 섞어주세요.
4. 타르트팬에 버터옷을 입은 다이제 가루를 부어주세요.
5. 이제 타르트 팬 모양에 맞추어 손으로 꾹꾹 눌러가면서 모양을 잡아주세요! ( 이 과정이 생각보다 까다롭던데 대충하지 마시고 꾹꾹 눌러서 가루들이 잘 압착되어 단단해지도록 만들어주세요~^^ )
6. 타르트 모양이 완성되면 냉장실에서 30분 정도 굳혀주세요.
( 초코 필링1을 만들어보겠습니다! )
7. 먼저 스텐볼에 다크 커버춰 초콜렛을 넣어서 중탕으로 녹여주세요.
8. 초콜렛이 어느 정도 녹아갈 때쯤 휘핑크림을 넣어서 잘 섞어주세요.
9. 그 동안 버터를 전자레인지로 녹여주세요.
10. 다크 커버춰 초콜렛이 거의 다 녹아갈 때쯤 불을 꺼주시구요. 남아있는 열기로 마저 녹여주세요.
11. 10에 녹인 버터를 넣고 잘 섞어줍니다.
12. 이제 냉장실에 있는 타르트 팬을 꺼내서 완성된 초코 필링1을 부어주세요.
13. 여기에 땅콩 분태를 충분히 넣어서 포크로 잘 섞어주시구요.
14. 이제 다시 냉장실에서 1시간 가량 굳혀주세요.
( 초코 필링2를 만들어보겠습니다! )
15. 판젤라틴을 찬물에 넣어서 불려주세요.
16. 나머지 재료들을 냄비에 다 넣어서 살짝 걸쭉해질 때까지 섞어주세요. ( 이때, 초콜렛은 잘게 잘라서 쉽게 녹을 수 있게 만든 후, 넣어주세요! )
17. 여기에 판젤라틴을 물기를 꽉 짠 후 넣어서 또 섞어줍니다! ( 불 꺼주시고 살짝 식혀주시구요~! )
18. 냉장실에서 타르트 팬을 꺼내서 초코 필링 2를 부어주세요. ( 기포가 있으면 이쑤시개 같은 걸로 정리해주세요~^^ ) ~ 완 성 ~ ( 냉장실에서 3시간 이상 충분히 굳혀주세요! 저는 밤에 만들어서 아침에 꺼내보았어요~^^ )
저는 여기에 딸기를 얹어서 데코를 해주었답니다 :)
다른 과일로 꾸며주셔도 좋고, 이대로 먹어도 정말 맛있는 초코 타르트가 완성되었어요 ^ㅁ^
제철 과일로 예쁘게 꾸미니 정말 파는 것 같은 예쁜 디저트가 완성되어서 저는 아주 만족스러웠답니다 ㅎㅎ
간단한 줄 알고 만들기 시작했으나,, 생각보다 시간이 다소 걸렸지만
그 덕분에 더욱 보람이 있었어요~!
오늘은 날씨가 조금 풀린 것 같은데요~
모두들 즐거운 하루되시구요♥.♥
이상 러블리 오리였습니다 :)
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