본문 바로가기
빵 만들기~♥

촉촉한 초코칩쿠키 만들기

by 러블리 오리 2021. 4. 6.
반응형

안녕하세요. 여러분~~~~~~ 베이킹하는 러블리 오리입니다 ^ㅁ^

 

다들 잘 지내고 계신가요?? >.<

 

오늘은요,, 지난 번 초코칩 쿠키에 이어 초코칩 쿠키 2탄을 올려봅니다~! :D

 

 

사실,, 별 반 다른게 없지만요 ㅎㅎ

 

이번에 만들 쿠키는 코코아 파우더를 넣어서 시중에 파는 촉촉한 초코칩 쿠키와 색깔을 비슷하게 만들어보았어요!

 

자~! 그럼 함께 시작해볼까요??!!

 

 

 

* 재료

 

강력쌀가루 120g,  박력쌀가루 120g,  코코아 파우더 20g,  버터 140g,  달걀 1개,  설탕 100g,  소금 1/2ts,  바닐라 에센스 약간,  베이킹 파우더 4g,  초코칩 140g

 

* 만드는 방법

 

1. 먼저 실온에 말랑해진 버터를 실리콘 주걱으로 펴서 더 부드럽게 만들어주세요.

 

 

2. 여기에 설탕을 넣고 섞으시면서 크림화 시켜주세요.

 

 

3. 달걀 1개를 풀어주시고 바닐라 에센스도 살짝 넣어주세요. 휘핑기로 잘 섞어줍니다.

 

 

4. 이제 가루류 강력쌀가루와 박력쌀가루 그리고 코코아 파우더 베이킹 파우더를 넣어주시구요. 소금도 넣어주세요.

 

 

5. 날가루가 보이지 않을 때까지 실리콘 주걱으로 수직으로 가르듯이 섞어주세요.

 

 

6. 이제 초코칩을 넣어주시구요. 조금 더 섞으시면서 반죽을 한 덩어리로 뭉쳐주세요.

 

 

7. 랩을 씌워서 냉장실에서 1시간 정도 휴지시켜주세요.

 

 

8. 반죽을 40g 무게로 떼서 동글동글하게 만들어주세요. ( 정확하게 계량하지 않으셔도 됩니다~^^ )

 

 

9. 동글동글한 반죽을 손바닥으로 살짝 눌려서 어느 정도 납작한 형태로 만들어주세요. 그리고 윗면에 초코칩을 조금 더 박아주세요.

 

 

10. 이제 미리 예열된 오븐에 넣으시구요. 160도 12분간 구워주세요! ( 혹시나 더 얇게 쿠키를 만들어고 싶으시다면 거의 다 구워갈 때쯤 오븐을 열어서 실리콘 주걱 넓은 면으로 찰싹 찰싹 쳐서 납작하게 만들어주세요! ^^ ) ~ 완 성 ~

 

 

어제 밤에 만들고 너무 맛보고 싶었지만,, 꾹 참고 아침에 먹어보았는데요~ @.@

 

진짜 눈 뜨자마자 먹었어요~ㅎㅎ

 

진짜 시중에 파는 촉촉한 초코칩 쿠키 맛이었어요 ^ㅁ^

 

 

지난 번보다 설탕량을 줄여서 적당히 달면서 촉촉하고 너무 맛있더라구요~!

 

요새 다이어트 중이라 많이 먹지는 못했지만 ㅠ.ㅠ

 

 

집에서 쉽게 만들 수 있는 초코칩 쿠키 베이킹 추천드립니다! *^^*

 

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 하루되시구요♥.

 

이상 러블리 오리였습니다 :)

 

 

반응형

'빵 만들기~♥' 카테고리의 다른 글

크림치즈 마카롱 만들기  (2) 2021.04.16
크림치즈 모닝빵 만들기  (1) 2021.04.14
머랭쿠키 만들기  (10) 2021.04.07
비건 쑥식빵 만들기  (12) 2021.04.02
초코칩쿠키 만들기  (6) 2021.03.26
크림치즈 타르트 만들기  (2) 2021.03.16

댓글